Добро пожаловать в Университет Apple?

Добро пожаловать в Университет Apple! В его аудиториях вы найдете компьютеры MacBook на рабочих столах и коммуникаторы iPhone для оперативного получения информации о текущих занятиях, готовящихся мероприятиях и т.д. Что, вы никогда не слышали про такой Университет? Конечно, ведь он пока не существует. Но скоро будет.

Как сообщает издание Wall Street Journal, Купертино переманило к себе на работу декана Йельской Школы менеджмента и управления Джоэля Подольны (Joel Podolny), который займет в Apple пост... вице-президента по Университету Apple. Вот так.

В Купертино отказались как-то комментировать эти сведения, однако их официально подтвердил президент Йельского Университета Ричард Левин. "После трех с половиной лет инновационной и творческой работы Джоэль Подольны принял решение 1 ноября уйти с поста Декана Йельской Школы менеджмента и управления, вернуться в Калифорнию и возглавить там образовательные инициативы Apple". Также Левин отметил, что под управлением Подольны Школа Управления достигла пика своего развития за последние 30 лет.

Все это здорово, но остается открытым последний и, пожалуй, самый важный вопрос - что же это за Университет Apple? Если речь идет о каком-то тренинговом центре для сотрудников компании, то надо ли было для этого брать на работу человека столь высокого уровня? Или же компания решила настолько диверсифицировать свой бизнес, что подалась в образование?

Мы будем следить за появлением дополнительной информации.
Источник: Wall Street Journal