3D-звучание в Mac OS X без лишних хлопот (и затрат)

В конце прошлой недели компания Sonic Motion выпустила любопытный плагин для Mac OS X под названием wavearsLE, который добавляет акустической системе вашего Мака трехмерное звучание.

Приложение работает в фоновом режиме и управляется через дополнительное системное меню. Оно перехватывает все, что поступает на аудиовыход, обрабатывает его в режиме реального времени и выдает уже «живой звук».

«Большинство файлов MP3 в вашей библиотеки iTunes записано в стерео», говорит Клаудиа Холенстейн (Claudia Holenstein), представитель Sonic Motion по связям с общественностью. «wavearsLE берет эти или любые другие файлы аудио и обрабатывает их специальным алгоритмом, чтобы на выходе получить звучание, максимально приближенное к звучанию системы формата 5.1. В результате создается впечатление, что вы находитесь на живом концерте... Само собой, wavearsLE улучшает звучание не только треков iTunes, но и любых других плееров».

Как может засвидетельствовать редакция DeepApple.com, приложение совместимо не только с проигрывателями, но с любыми другими приложениями, включая игры и даже системные звуки, которые действительно становятся объемными.

Системные требования: Mac OS X 10.5 и выше.
Условия распространения: freeware.
Скачать (10МВ).


Источник: Sonic Motion