App Store остается золотой жилой для разработчиков

Отличной мерой измерения успехов коммуникаторов iPhone может служить не только число проданных устройств в последнем квартале, но и оборот сервиса App Store. Всего лишь простой пример: в сентябре прошлого года все восхищались создателем игрушки Trism, который через App Store за два месяца «поднял» 250 тысяч долларов. А уже через полгода другой разработчик за месяц принес домой 600 тысяч долларов.

Героем дня признан Этан Николас (Ethan Nicholas), который работал программистом в Sun, но как сам признался, уволился оттуда в тот день, когда его игрушка iShoot начала приносить ему по 37 тысяч долларов в сутки.

«В следующем месяце я вряд ли стану миллионером, но очень удивлюсь, если этого не случится к концу года. А вот если бы отменили налоги, миллион был бы уже у меня в кармане», говорит Этан в интервью изданию Wired.

Впрочем, если вы считаете, что это были легкие деньги, то глубоко ошибаетесь. Тяжелое финансовое положение не позволяло Этану купить книги по программированию для iPhone, поэтому он довольствовался только той информацией, которую находил в Сети. Плюс к этому ему приходилось разрываться между работой и годовалым ребенком. Как признал сам программист, одной рукой он укачивал младенца, а другой писал код строчка за строчкой.

Успех к его игрушке iShoot пришел не сразу. В App Store он ее разместил аж в октябре, но особого интереса у покупателей она не вызвала. Тогда он написал «облегченную» версию iShoot Lite и разместил в сервисе в январе. На данный момент она была скачана около 2,4 миллиона раз. Покупатели — коих на данный момент насчитывается 320 тысяч человек — потянулись за полной версией.

Кстати, когда у Этана спросили, что вдохновило его на написание iShoot, он ответил: тяжелое финансовое положение и успех Trism. Может быть кого-то и из наших читателей вдохновит успех iShoot? ;-)

Источник: Wired