Над выпуском процессора для нетбука Apple работает команда PA Semi?

Многочисленные обозреватели в Сети уже настолько уверовались в скором появлении нетбука Apple — некоего устройства, которое займет нишу между iPhone и MacBook Air — что уже рассуждают (гадают?) о том, какой процессор будет стоять в будущей новинке компании.

Сегодня наступил звездный час издания VentureBeat, «информированные источники» которого рассказали о судьбе команды разработчика микропроцессоров PA Semi, купленного Apple в прошлом году. Она была разделена на две группы, которые занялись параллельной разработкой двух серий процессоров. Первая построена на базе ядра ARM и ориентирована под использование в будущих моделях iPhone/iPod touch.

Со второй все интереснее: ей была поставлена задача создать процессор, который в перспективе должен стать основой будущего нетбука Apple. Судя по тому, что все слухи указывать на октябрьский дебют долгожданного устройства, со своей задачей группа справилась.

Какие-то технические детали пока неизвестны, но если допустить, что информация достоверна, то получится, что нетбук по своему функционалу будет все же ближе к iPhone, чем полноценному ноутбуку. В его основе не будет процессора Intel, а это означает, то для устройства не подойдет стандартная сборка Mac OS X. Это же в свою очередь означает, что под него систему надо будет либо писать заново — что вряд ли ибо трудоемко — либо дорабатывать то, что есть, а есть iPhone OS.

Буем следить за появлением новой информации.

Источник: VentureBeat