Профилактика iPhone: изменяем стандартный SSH-пароль

Участившиеся в последнее время случаи проникновения в память прошедших джейлбрейк iPhone'ов (случай первый, случай второй) автоматически ставят на повестку дня вопрос — как прикрыть главную лазейку и сменить в коммуникаторе стандартный SSH-пароль? Все просто: запустите на вашем iPhone инсталлятор Cydia, перейдите в раздел Search и отыщите в списке доступных приложений утилиту MobileTerminal:

  

Установите программу, покиньте Cydia и запустите только что появившуюся в списке проинсталлированных приложений Terminal. Полюбуйтесь почти как настоящим терминальным окошком на экране iPhone и наберите первую команду:

su root

  

Коммуникатор немедленно запросит пароль (пока что это злополучное alpine), после ввода которого в командной строке потребуется изобразить еще одно заклинание —

passwd

На этот раз система заставит вас ввести новый пароль и тут же подтвердить его, по завершении каковой многотрудной процедуры вы уже будете надежно защищены от попыток проникнуть в ваш iPhone по SSH-подключению. Впрочем, общеизвестно, что абсолютной брони не бывает.

Так что не теряйте бдительности.

Источник: Cult of Mac