DeepArticle: Apple в опасности

Новое десятилетие еще не началось. Оно начнется 1 января 2011 года. 2010 — не более чем «психологическое» начало нового десятилетия, уступка тем, кто не умеет, и не хочет учиться считать.

Новое «психологическое» десятилетие начинается для Apple ужасно. По мнению Nokia, все свои достижения Apple украла у нее. Финскую корпорацию, приносящую в казну своей страны едва ли не треть налоговых поступлений, в 2009 на пару-другую процентов потеснили на рынках, где она лидирует, и вот она нашла виноватых. И подала жалобу на Apple.

Nokia требует запретить продажу iPod, iPhone, iPod touch и всех моделей MacBook в США. Во всей этой технике используются идеи, запатентованные «Нокией».

Новое десятилетие начинается в 2011 году, а не в 2010, поскольку нулевого года не было. Первое десятилетие началось в субботу, 1 января первого года нашей эры, и продолжалось (десятилетие — это десять лет) до 31 декабря десятого года нашей эры. То же самое можно сказать про века и тысячелетия.

По поводу «Нокии»: юридический отдел Apple закален в борьбе с сотнями самых разных сутяжников со всего мира, и несмотря на тяжесть обвинения, все еще есть надежда, что новогодний подарок с родины Йоулупукки ее не убьет. А то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Это еще не все новости нового психологического десятилетия.

На бой с «империей надкушенного яблока» Google и HTC вывели Nexus One, с завидными техническимим данными и с «андроидом» версии 2.1 «на борту». Если судить по видеороликам, бродившим по Сети еще с середины декабря, это вполне приличный конкурент. Не подделка.

Его интерфейс покажется до боли знакомым любому, кто провел в 2008 и 2009 не одну сотню часов, программируя для iPhone. Не пора ли Apple, как Nokia, подать в суд на Google за откровенный плагиат?

Microsoft, при поддержке HP, на CES-2010, продемонстрировала новый планшет... А руководство Samsung вдруг вспомнило, что это они изобрели мобильный телефон с мульти-тач интерфейсом, и даже будто бы показали его на публике, в конце 2006 года. Пока неизвестно, будут ли еще и они судиться с Apple, но...

Все это похоже на самый настоящий заговор. Наезд по всем фронтам. Не хватает только СЭС и пожарной инспекции. Гримасы волкапитализма... Жаль: создатели «Звездного Пути» не догадались объяснить, на чем основан их социальный рай, без идолов, кровавой тирании, конкуренции и полчищ озверевших (в поисках пищи) корпоративных юристов...

Читать далее...

Источник: DeepApple.com