iBooks, iBookstore и неизвестные подробности

Трехмерная виртуальная книжная полка, ссылка на совершенно новый книжный сервис -онлайн и пять крупнейших книжных издательств, заключивших эксклюзивное соглашение с Apple — вот три кита, на которых стоит одна из главных новинок Apple iPad, программа iBooks. Спустя пару суток отпущенный Купертино минимум информации — несколько слайдов с презентации плюс порция текста на Apple.com — начинает обрастать новыми подробностями:

U.S. only

Все великолепие изумительного интерфейса iBooks сводится на нет одним-единственным примечанием, промелькнувшим на австралийском сайте Apple — оказывается, на первых порах новая программа и весь доступный через нее книжный контент предназначаются исключительно для американских граждан. Только для Штатов:

6 – 1 = 5

На презентации Apple 27 января стало известно, что поставками контента для нового iBookstore займутся пять крупнейших американских издательств — HarperCollins, Penguin, Simon & Schuster, Macmillan и Hachette Book Group:

Отсутствие в этом списке (и на джобсовском слайде) шестого по счету издательского дома McGraw-Hill смутило многих, особенно после того, как обозначилась более или менее убедительная версия с объяснением случившегося: шестую строчку из списка вычеркнули после интервью Терри Макгроу (Terry McGraw) телеканалу CNBC — глава McGraw-Hill ухитрился подтвердить факт существования iPad (планшет под управлением iPhone OS с электронными книгами McGraw-Hill внутри) за сутки до презентации Apple. За что, собственно, и поплатился.

Пресс-служба издательства, как легко догадаться, этого мнения не разделяет — там уверены, что откровения Макгроу были не более чем размышлениями вслух, а учебная литература, на которой специализируется McGraw-Hill, плохо сочетается с продукцией засветившихся в среду издательств. Так что «никто нас не вычеркивал — нам там не было изначально».

Истина, как водится, затерялась где-то посередине.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

29.01.2010, 12:15
айЧиталке надо внедряться в iBooks
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком