В iBookstore заработала возможность самостоятельной публикации электронных книг

По случаю начала мировых продаж Apple iPad (мир на данном этапе ограничивается девять странами без учета Штатов) руководство Apple дало отмашку на самостоятельную публикацию книг в iBookstore. Все, что потребуется от авторов молодых и малоизвестной для собственной публикации — это ISBN (международный стандартный книжный номер) для каждой подготовленной для iBookstore книги (получение ISBN может занять до двух недель), копию сверстанной рукописи в формате ePUB...

http://www.lexcycle.com/faq/how_to_create_epub
Инструкция по созданию ePUB-книг на сайте Lexcycle.

... и, как нетрудно догадаться, действующая учетная запись в американском iTunes Store, естественным образом подкрепленная кредиткой и идентификационным номером американского налогоплательщика.

В свою очередь системные требования таят в себе маленький подвох: публикация собственной книги потребует доступа к современному Маку (процессор Intel, система не ниже версии 10.5), на котором и будет создаваться электронная версия книги для iBookstore.

На данный момент времени неясно, планируют ли в Купертино отщипывать собственный процент от «независимых» книжных продаж, однако достоверно известно, что возможность определять расценки на электронные книги и страны, где они будут доступны онлайн отданы на откуп самим публикаторам.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

28.05.2010, 12:48
iPas поправьте
28.05.2010, 12:50
Ссылка, скрывающаяся за "http://www.lexcycle.com/faq/how_to_create_epub" ведет на "http://deepapple.com/news/37388.html"
28.05.2010, 14:46
круто
28.05.2010, 15:19
мммм интересно как будет проверятся на маке это сделано или нет)
28.05.2010, 17:22
@wHiteiPhoenix
там шифрование применяется какое-то, как я понял
28.05.2010, 17:26
nwtarr. Наверно что-то из разряда не желания ставиться 4 айфос оси не на мак оси)
28.05.2010, 17:29
CCЫЛКА http://www.lexcycle.com/faq/how_to_create_epub ведет к .lexcycle.com а он ведет к Calibre (http://calibre-ebook.com): a free tool for Windows, Mac OSX, and Linux that allows you to convert to ePub from a wide variety of formats. Calibre currently does a better job than Stanza Desktop at preserving styles and formatting of source documents.
А также к Adobe InDesign (http://www.adobe.com/products/indesign/): InDesign is a high-end publishing tool for authors and publishers, and supports the creation of ePub files. (там кстати какой-то не iPad планшетничек невзначай изображён)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком