HP ставит под вопрос существование планшетника Slate

Сегодня становится очевидно, что в HP и Microsoft кто-то очень сильно спешил, показывая публике планшетник Slate под управлением Windows 7. Эти компании так хотели опередить Apple, что они даже смогли это сделать, вот только iPad уже давно и успешно продается, а будущее Slate очень и очень туманно. И на прошлой неделе HP лишь еще больше напустила мрака.

Выступая на конференции Untethered, главный технический директор группы персональных систем HP Фил МакКини (Phil McKinney) заявил, что использование существующей операционной системы на устройстве нового формата, каким является планшетник, чаще дает негативный эффект. Попутно он высказал немало хороших слов в сторону системы webOS, полностью проигнорировав Windows 7.

Когда же въедливые журналисты в лоб спросили у него про систему Microsoft, он отказался давать какие-то комментарии до тех пор, пока не будет закрыта сделка по поглощению Palm. Весьма показательно, если вспомнить, что еще несколько месяцев назад представители HP не стеснялись в выражениях, расписывая достоинства будущего планшетника под управлением Windows 7.

Все это очень похоже на то, что в HP решили переиграть свои планы. А Microsoft... А Microsoft активно продает телефоны Kin. Вот только получается не очень. Но об этом чуть позже.

Источник: Electronista

Обсуждение

21.06.2010, 13:47
Попутно он высказал немало хороших _______________ в сторону системы webOS, полностью проигнорировав Windows 7.

вставьте пропущенное слово...
21.06.2010, 14:08
ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ... SLATE HAS BEEN SLAIN.... Ну всвязи с тем что HP и Dell коробки делают херовые, то пророчить им будущее монстров упаковки никто не будет.. Ну и у мелкомягких денег хватит ещё долго на то, что бы продолжать снимать пародийные комедии с большим бюджетом и низким сортом, так что пожелаем им всем удачи! Всё-таки увидеть танцующего носорога перед разъярённой публикой это уже повод для того что-бы существовала на свете одна жидкая компания...
21.06.2010, 14:27
Что? Опять? Вроде уже перемыли кости этому Slate.
21.06.2010, 14:57
Это дипаппл) Чтоб они пропустили новость, где будут хоть как-то кусать майкрософт?!))

По теме. НР похоже уже не только производит впечатление ненадежного производителя, но и ненадежного партнера. Говнокомпашка.

Ну а МС не шибко от этого потеряют. Вернее не потеряют совсем. Потому как основное их детище - ось, а уж планшетники врядли стали бы  важным фактором в ее распространении. Писюков хватает выше крыши для этого.

Единственное, в чем я сейчас согласен - это то, что вин7 не для планшетников. Андроид имхо получше в этом плане. Вебос... Не знаю, не знаю..
21.06.2010, 16:51
Это дипаппл) Чтоб они пропустили новость, где будут хоть как-то кусать майкрософт?!))

Ну, тут это было не целью :)
21.06.2010, 19:13
Жаль. Я люблю iPad. Он у меня отбирает все больше и больше времени.)))
Но достойный конкурент подстегивал бы Эпл, которая сейчас де-факто формирует рынок планшетов. Надежда на Самсунг с его анонсированными тремя планшетниками.
21.06.2010, 22:04
GSTim. Основное детище мелкомягких это офис еже ли шо
ilyareal. Web OS в помощь конкуренции
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком