Конец перспективного проекта Cappuccino

В середине 2008 года очень живо обсуждались перспективы развития платформы Flash (это было еще до того, как Джобс перевел ее в разряд устаревших). Вот статья Олег Свиргстина тех дней, в которой идет подробный разбор полетов. В конце вы можете найти упоминание очень любопытного «ответвления» от традиционных сред под названием Cappuccino.

Оно разрабатывалось бывшими сотрудниками Apple, которые предложили свой подход к web-приложениям и их созданию. Всем заинтересованным рекомендуем другую статью, посвященную уже полностью Cappuccino.

За прошедшие два года особого распространения Cappuccino не получил и сегодня, кажется, закончит свое существование. По крайней мере, в том виде, в котором мы его видели все это время.

За 20 миллионов долларов Motorola приобрела все активы компании 280 North, в числе которых и Cappuccino. Как заявил представитель Motorola изданию TechCrunch, они будут использовать эти наработки для «усиления экосистемы Android». Речь идет о выпуске удобного инструментария для создания web-приложений, оптимизированных под выполнение на мобильных устройствах платформы Google.

Напомним, сегодня Motorola предлагает два смартфона под управлением Android, так что ее интерес весьма корыстен.

Источник: Electronista

Обсуждение

25.08.2010, 14:50
Скорее двадцать два, а не два.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком