как смотреть трансляцию Apple не на Маке

Как известно, нет в мире совершенства, и для многих неожиданное решение Apple озаботиться прямой трансляцией сегодняшнего «спешала» начнется и тут же закончится на строчке системных требований: iOS-устройство с прошивкой не ниже версии 3.0 или Мак под управлением системы 10.6.

http://devimages.apple.com/iphone/samples/bipbopall.html
Тестовая ссылка. Можете удостовериться, что у вас все работает.

Истинный камень преткновения заключается в разработанном компанией протокол HTTP Live Streaming, тесно интегрированный с QuickTime X. Отчасти ситуацию с отсутствием подходящего Мака или iOS-гаджета спасает намек, вживленный в последний пресс-релиз компании — «based on open standards». В злополучном протоколе и правда используются открытые стандарты: поток мультимедийных данных загружается в виде списка воспроизведения M3U c метаданными по доступным потокам внутри. Так что для запуска трансляции достаточно ссылки на исходный m3u-файл, кросс-платформенного видеоплеера VLC и шортката Cmd-N:

http://devimages.apple.com/iphone/samples... prog_index.m3u8
Ссылка, скриншот и результат.

На скриншоте используется ссылка на предварительно записанный самой Apple видеофрагмент, однако в среду вечером на повестке дня будет живая трансляция, поэтому, цитируя первоисточник в лице Macrumors, «придется регулярно перезагружать плей-лист для запроса новых фрагментов трансляции. Не слишком элегантно, но терпенье и труд все перетрут».

Источник: Mac Rumors

Обсуждение

01.09.2010, 18:25
боюсь рухнет всё только начавшись
01.09.2010, 18:27
Vlc player способен на все)
Хоть для меня и не актуально, но действительно незаменимая вещь для мака!
01.09.2010, 18:39
Мне кажется, что эта нагрузка может быть хорошей проверкой возможностей нового Дата-Центра. Вы так не считаете?
01.09.2010, 19:18
Мне, кстати, тоже пришла таакая мысль в голову.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком