Apple представляет новый iPod touch: процессор A4, Retina Display, две камеры

Первого сентября Apple представила новое поколение плееров iPod touch, которое унаследовало от iPhone 4 многое из аппаратной начинки, но форм-фактор сохранило прежний.

«В новый iPod touch мы вложили наши лучшие технологии», заявил Стив Джобс в пресс-релизе компании. «Слушаете ли вы музыку, играете в игры, делаете видеозвонки FaceTime, записываете HD-видео, смотрите ТВ-шоу или фильмы — новый iPod touch с улучшенным дисплеем, процессором A4 и 3-осевым гироскопом дарит больше удовольствия, чем когда-либо».

Во время презентации он был более откровенен и открыто назвал iPod touch уже не просто медиа-плеером, но самой популярной портативной игровой приставкой. Она продается лучше, чем решения Nintendo или Sony, а новый релиз должен упрочить сложившееся положение на рынке. А наступает iPod touch прямо по всем фронтам.

Плеер построен на базе процессора Apple A4, который уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в iPad и iPhone 4. И хотя в официальной спецификации Apple упоминания о графической системе нет, есть все основания предполагать, что и она сопоставима с той, которая стоит в iPad. А это означает, что по производительности конкуренты остались далеко позади. Плюс к этому 3-осевой гироскоп для более точного управления в играх.

Другое важное изменение — переход на использование новых дисплеев, которые с легкой руки Apple получили название Retina Display. При диагонали в 3,5 дюйма, его разрешение составило 960х640 точек. Плотность точек достигла 326 на дюйм. Само собой, LED-подсветка для равномерного распределения цвета.

Наконец, iPod touch получил долгожданную камеру. И даже не одну, а две. Расположенные на лицевой и задней стороне, они позволяют осуществлять видеозвонки FaceTime между владельцами iPod touch и iPhone, записывать HD-видео (а с помощью мобильной версии iMovie его можно тут же редактировать) и делать статичные снимки с разрешением 960x640 точек.

Сразу же стоит отметить, что в iOS 4.1 появится функция HDR-фотосъемки. Так вот она будет работать только в iPhone 4 — камера в iPod touch ее не поддерживает. Но это та ложка дегтя, с которой можно смириться.

Основные технические характеристики:

  • Размер и вес: высота — 111мм, ширина — 58,9мм, толщина — 7,2мм, вес — 101г;
  • Емкость встроенного накопителя: 8GB, 32GB или 64GB;
  • Беспроводные коммуникации: 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.1 + EDR, встроенная поддержка Nike + iPod, гео-сервис от service4;
  • Сенсоры: 3-осевой гироском, акселерометр, датчик освещенности;
  • Время работы: 40 часов воспроизведения музыки; 7 часов видео; 4 часа для полной зарядки.
  • Операционная система: iOS 4.

Источник: Apple Inc.

Обсуждение

02.09.2010, 08:16
Про ХДР - камера в ирод тач тут не при чем это софтовая фича. Да и джобс по моему такого не говорил - хотя может прпопустил. А вот что я точно слышал что хдр будет и в айпад - что еще раз говорит о том что это вопрос софта.
02.09.2010, 08:17
iPod ессно. Все забываю автозамену в айпаде отключть )
02.09.2010, 08:49
Гады... классик убили.... моя мечта о классике с флешпамятью рассыпалась в прах... этот недоайфон нах не нужен.... кликвил позволял с закрытыми глазами управлять музыкой, а тут так не получится, и поэтому...
02.09.2010, 09:23
классик не убили, он в продаже, но ,видимо, он уже отживающий форм-фактор. Какая разница на чём классик, на флэш или на hdd? вам это так приницпиально?
02.09.2010, 09:47
Nova_Logic,
два раза хард летел на iPod Photo. Да и вес на флеше будет поменьше. И тоньше. Надо купить нынешний классик, видимо, а то...
02.09.2010, 10:50
А почему дизайн-то от iPhone 4 не применили, а?
02.09.2010, 11:11
Притворщик, думаю, по двум причинам: 1) стекло+алюминий дороже, чем тонка железная спинка и 2) необходимо было показать, что он тонкий, тоньше, чем iPhone 4
02.09.2010, 13:09
Интересно а камера точно такая же как на айфон 4 или более простая?
Хотя на официальном сайте есть скрины с аймуви и типа видео ХД 720п

В принципе очень классный а телефоном может быть что-то другое.
02.09.2010, 14:08
Джобсег в очередной раз спустил за щеку конкурентам.
03.09.2010, 01:12
Честно говоря, я не совсем понимаю для чего эппл выпускают этот айпод....
Я, как владелец тача первого поколения, признал себя идиотом, купив данный продукт, уже через месяца три. Я просто не мог понять зачем я выложил тогда 16 т р за это. И через некоторое время купил шаффл и до сих пор доволен.
Не подумайте ничего. Я был владельцем все моделей айподов. Классик - это для тех кто может прослушать за, допустим, неделю порядка 5 - 10 тысяч песен. Классик для тех у кого широкие карманы и кто не любит удалять/добавлять плейлисты. Нано.... от первого я был просто в восторге, так как в то время это только начиналось. Новый нано я считаю хорошей вещью. По сути я всегда хотел, чтоб нано выглядел более фриковой вещью, позвольте мне это определение. Шафл - очень практичная вещь. Мне очень нравится предыдущее поколение. Да и все мои знакомые тоже в восторге от предыдущего шафла. Новый шафл - это шаг назад. Самый настоящий шаг назад. Это просто стыд для такой компании как понятно какая.
А вот тач..... ну в настоящее время, повторюсь, я просто не понимаю зачем его покупать когда есть айфон....
Конечно, я не могу себе позволить айфон за 45 тыщ, даже если бы я щас нашел эти деньги на улице. Это безусловно "матное слово". Но тратить деньги на тач.... это еще более глупая затея.
ПыСы. Я люблю эппл. И мне нравятся их продукты. Но, как кто то на сайте уже сказал, тов. дЖОПС занимается сейчас впариванием а не разработкой по-настоящему интересных продуктов.
03.09.2010, 17:07
мне нравится
1)интернет постоянно мне не нужен хватит и вай-фая
2)камера хорошая, хоть и не как у iphone'а
3)Retina, гироскоп вместо акселлерометра, проц A4 и еще много плюсов от iphone 4
5)the least but not the last цена за 32 gb, как за iphone4 с контрактом, только без заморочек с AT&T и jail'ом
P.S.хорошо что не купил iphone 4))
05.09.2010, 20:59
куплю только изза дисплея, камеры, музыки, дизайна, вайфая, процессора, 4 версии iOS, тонкости и многого прочего..
мне кажется недостатков вообще нет :D
06.09.2010, 00:42
>А вот тач..... ну в настоящее время, повторюсь, я просто не понимаю зачем его покупать когда есть айфон….
При покупке в выборе между айтачем и айфоном я сделал выбор в пользу айтача. Плеер для прослушивания музыки мне нужен куда больше, нежели сам телефон. К тому же iPhone слишком толстый, да и с неудобным расположением разъёма для наушников.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком