возвращаем пропавшие iTunes-экшены в Automator

Причина, по которой обновление iTunes до десятой версии аукнулось пропажей сразу двух десятков «музыкальных» экшенов в Automator оказалась до безобразия простой и банальной: при запуске такого экшена происходит проверки версии, номер которой фигурирует как текстовая величина — и в результате текущее «10.0» оказывается меньше минимально дозволенного «4.6»!

http://deepapple.com/news/38087.html
Паника в пятницу: коротко о проблеме с Automator.

Последствия такой досадной нестыковки налицо — массовая истерика в Мак-форумах (в ловушку с текстовой переменной угодил не только Automator, но и очень популярный на одной шестой суши скрипт перекодировки русских тэгов iTunes • Russian) и необходимость самостоятельно решать проблему с пропавшими экшенами:

Переходим в каталог /System/Library/Automator, находим недоступный после установки iTunes 10 экшен (полный их список см. по ссылке выше), копируем его на Рабочий стол и вскрываем содержимое опцией контекстного меню «Show Package Contents». В папке Contents находится файл Info.plist, который надлежит открыть в редакторе типа Pref Setter и в ветке AMRequiredResources изменить значение ключа Version с «4.6» на «0»:

Сохраняем изменения в plist-файле и копируем его обратно в /System/Library/Automator (при этом система попросит напомнить ей пароль администратора). Дальше поступайте по своему усмотрению: либо просто открывайте правленный экшен двойным щелчком (как рекомендует сайт Reviews.cnet.com), либо импортируйте его через меню File » Import Actions (как это советуют товарищи из Mac OS X Hints). Описанную выше процедуру повторить для каждой пропажи.

Вот такой замечательный способ скрасить собственные выходные.

Послесловие DeepApple: ... а доработанный напильником и оптимизированный под iTunes 10 скрипт iTunes • Russian можно скачать отсюда.

Источник: Mac OS X Hints

Обсуждение

06.09.2010, 10:22
В общем it10 - один из самых "успешных" launch'ей от apple. Скрипты, дизайн, улетающие библиотеки, ping в котором все follow'ят леди гагу, u2 и еще десяток артистов, отсутствие возможности другим артистам "забрать" свои странички...

что дальше apple? подозреваю что ролики i'm a mac - i'm a pc отменили тупо потому, что у кого-то проснулась совесть и стало понятно что такая реклама теряет актуальность...
06.09.2010, 11:13
Promiceus, харе ныть - просто продай мак и купи PC.
06.09.2010, 16:03
Вот ещё виджет Harmonic починили бы. Тоже версию определить корректно не может.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком