Microsoft захватывает мир: выходец из Редмонда возглавил Nokia

Не только российскому представительству Apple теперь ходить под пятой бывшего сотрудника Microsoft. Сегодня стало известно об увольнении со своего поста гендиректора Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) . Его место место займет Стивен Илоп (Stephen Elop), который до последнего времени возглавлял бизнес-направление в Microsoft.

Калласвуо занимал пост главы Nokia с июня 2006 года. Его отставку связывают с провалом компании на рынке смартфонов и абсолютно невнятную нынешнюю политику. «Сейчас самое время ускорить обновление компании; принести в нее нового лидера с иными навыками для последующего успеха компании», говорится в пресс-релизе Nokia.

А вот Стивен Илоп является примером успешного менеджера. Его направление, которое он курирует с 2008 года, генерирует львиную долю доходов Microsoft и выделяется на фоне других подразделений корпорации стабильно высокими результатами.

До этого Илоп занимал пост президента Adobe Systems, являлся главой и президентом Macromedia, был исполнительным директором Juniper Networks.

Напомним, в начале недели стало известно о назначении другого выходца из Microsoft — Алексея Бадаева — на пост руководителя российского представительства Apple. Издание CNet тут же припомнило его «нелюбовь к продуктам Apple», однако со своей стороны можем привести слова его бывших коллег, которые отзываются о нем как о руководителе и человеке только с хорошей стороны.

Источник: 9to5mac.com

Обсуждение

10.09.2010, 15:25
этот хоть на свинью не похож...
10.09.2010, 15:42
уважаемая редакция отжигает )))
10.09.2010, 15:49
ООО ддаа) он там был! Он все видел!
10.09.2010, 15:51
свидетель!!!
10.09.2010, 16:13
вопрос - а что за Пацанчик на мониторе? ох как весело угорает над ним мр. Илоп!
По теме: давно пора было гнать этого Елло -пеко Еллоу Пукиюю... Nokia до iphona была реально интересная и прогрессивная компания. А с этим челом реально расслабились -типа мы Nokia, остальные все клоуны с мультитач экранами! Хотя даже моей младшей сестренке тогда было понятно, что за сенсорными экранами будущее!
Еще и Балмера выкинули бы - может тогда и Майкрософт интересней будет---глядишь Apple пошустрее станет из-за реальной ( а не голословной) конкуренции ! Не зря на днях поблажки разработчикам в App Store сделали
Могу на крайняк на его место Балмера свою сестренку порекомендовать - уж куда больше толку будет!
10.09.2010, 16:22
Балмер хотя болбес тот еще, но не надо щас плескать, мол абы кто смог бы лучше чем он..
наивные возглосы ребенка..
10.09.2010, 16:23
Сверху на мониторе iSight.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком