Издание Wired в среднем продает 32 тысячи копий каждого своего выпуска под iPad

Весной этого года издание Wired произвело небольшую революцию в миниатюре, когда запустило полноценную iPad-версию своего журнала. Оно было выполнено в виде отдельного приложения, насыщенного текстами, графикой, видео, анимацией и, конечно же, рекламой.

За первые сутки было распродано более 24 тысяч копий первого iPad-номера Wired, а всего зафиксировано более 105 тысяч загрузок. После этого было еще шесть выпусков, которые уже позволяют собрать более полную статистику. И она будет интересна не только сотрудникам издательского дома «Конде-Наст», но и всем остальным специалистам этого рынка — сейчас все понимают, что будущее за интерактивными изданиями, но в каком виде они будут реализованы — это остается пока еще тайной.

Насколько же успешен полугодовалый опыт Wired? Согласно информации от NextWeb.com, каждый iPad-номер журнала загружается из App Store около 32 тысяч раз. Это в три раза меньше, чем «тираж» дебютного номера, но при этом составляет 39 процентов от печатного тиража.

В ходе повседневной работы над интерактивной версией Wired его редакция выяснила, что затраты на ее создание примерно на 20 процентов выше, чем затраты на производство печатной версии. Также оказалось, что читателям мало просто знакомиться с контентом, но они хотят обмениваться им в той или иной форме с друзьями и близкими. Для этого в будущих версиях приложения Wired появится интеграция с социальными сетями. При этом в «Конде-Насте» не скрывают, что большое влияние на развитие приложения оказала «социальная газета» Flipboard.

Источник: NextWeb.com

Обсуждение

18.11.2010, 15:33
Wired is finding that developing its iPad application is requiring 20% extra resources than the print version
Т.е.
В ходе повседневной работы над интерактивной версией Wired его редакция выяснила, что затраты на ее создание примерно на 20 процентов выше, чем затраты на РАЗРАБОТКУ печатной версии.

"Производство печатной версии" включает также и затраты на печать тиража, что кардинально меняет смысл изложенного.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком