Наши в App Store: Articul Media поднимает планку аудиокниги до уровня аудио-спектакля

Наши друзья из Articul Media, которые в этому году для iPad и iPhone запустили серию детских интерактивных книг-«букл», под занавес года порадовали уже не просто аудиокнигой, а полноценным аудио-спектаклем с потрясающей озвучкой и графикой. Представляем вашему вниманию авторский проект Александра Коротича «Жужа».

«Дорогие друзья, нам бы очень хотелось, чтобы Жужа, Май и Дряба завоевали своё постоянное место среди детских любимцев, а история их похождений стала бесконечной. Для этого есть все основания: повествование близко по духу к традициям и нравственным ориентирам литературной сказки ХХ века, зато изобразительная часть выполнена при помощи новейших компьютерных технологий века нового. Большое внимание в проекте уделено звуковой составляющей, текст озвучен по ролям голосом профессиональных артистов, а стихи становятся песнями».

«Сказку можно смотреть и слушать, а можно читать самому и рассматривать картинки. Приложение универсальное: включает в себя три варианта графики для iPad, iPhone 4 и iPhone 3G. Средняя продолжительность сказки – 1 час. Сделать ее многосерийной или прослушать за один раз – дело ваше. В меню есть возможность выбрать нужный эпизод. Песенки представлены в двух вариантах: сначала можно песню разучить, напевая ее вместе с героями, а потом петь самому под караоке-версию».

На нашей памяти, это наиболее качественное российское издание, от которого дети будут пищать от восторга. Проверено.

Перейти в App Store.

Источник: Articul Media

Обсуждение

29.12.2010, 14:35
Отвратительная графика, типографика и глоса персонажей. Ни за что своему ребенку не дам.
29.12.2010, 14:46
да, голоса - это пи..ец.

некоторым тупым взрослым кажется, что нужно пищать и сюсюкать, чтобы это было пригодно для детей....
29.12.2010, 14:59
Персонажи уродливы. Такими только детей на ночь пугать. Графика полный отстой, похоже на работу студента-двоечника.
29.12.2010, 16:40
радиоспектакль - это старый добрый жанр. в советское и пост-советское время регулярно классику представляли в виде радио-спектакля по центральному стационарному радио.
в этом образчике голоса неудобоваримые.
29.12.2010, 17:57
АААА, кошмар, после такого мне кошмары будут сниться, зачем я посмотрел этот ролик?!
29.12.2010, 18:06
Если это лучшее, то я лучше промолчу. Проморолик просто отстой  ;)
"Дорогая редакция" продолжает падать. Не, я понимаю — реклама, но не до такой же степени...

Пора в соответствии с законом о рекламе добавлять словеса — "на правах рекламы" или "реклама"
29.12.2010, 21:09
Родители, обратите внимание на нашу книжку «Ладушки» для iPad. Мы делали их с любовью к детям. (ссылку не даю, чтобы админы не считали рекламой; легко ищется поиском в iTunes)
29.12.2010, 22:01
цензоры собрались.
дайти детям, они сами решат нравится им или нет.
29.12.2010, 22:59
sabath я свами полностью согласен. Пусть дети решают нравится им это или нет, я просмотрел ролик и ненашел ничего чтобы так явно бросалось в глаза, а что вы ходите чтобы маленькие герои басом заговорили чтоли.? Это не логично. На всех не угодишь, но никто ж и не заставляет вас покупать и навязывать вам этот товар правильно?. Хочешь покупай, не хочешь не покупай. Дело ваше.
30.12.2010, 01:48
цензоры собрались.<br/>дайти детям, они сами решат нравится им или нет.


Во-первых, это Вам только так кажется, что выбирать и решать детям.
Прежде чем тот или иной товар/услуга, касающиеся ребенка попадает по назначению, ее, этот товар или услугу, должен одобрить взрослый. Ну, понимаем, почему, да? Правильно, потому что именно взрослому оплачивать этот товар или услугу. А значит, по сути, автор этого гов.а должен в первую очередь думать, какое впечатление произведет данный отжыг на родителя ребенка.
Ребенок не одевает вещей, которые не нравятся родителям, не ходит в кино или на представления, которые не одобрены родителями.

Во-вторых, цензура взрослых не просто явление – это необходимое деяние. Опять же, понимаем почему?
И снова верно - это единственный способ воспитания и развития вкуса ребенка, художественного в том числе.
Конечно, у каждого родителя свои критерии в цензурировании того, что попадает в уши и на глаза ребенку. Одни х.ями друг друга при детях обкладывают, другие стараются идиотского медийного сюскания и пищания (никак логикой происходящего не мотивированного) не допускать к усвоению ребенком.

В-третьих, конечно же нельзя запрещать бездарным художникам и халтурным литераторам делать подобные вещи. Для начала, потому, что демократия, однако. Да и просто из надежды, что покупатель проголосует рублем (вернее, его отсутствием), оценив это произведение...

Я его, например, насколько по демо-ролику и описанию в  Тунце-сторе можно оценить, оцениваю как полный трэш.
В описании пафосно сказано "текст озвучен по ролям голосом профессиональных артистов". Для начала выбешивает крайняя безграмотность фразы, далее, это утверждение вызывает вытягивание лица своим полным несоответствием очевидному - артист, который смыслит чуть больше галимого утренника в своей профессии, не станет участвовать в этом дебоше цифровых аудио и видео технологий. Ну, или, если дали денег, чтобы окупить участие в этом позоре, то не станут афишировать свою принадлежность к этому...

Я из любопытства (хоть не в моих правилах подавать Кисам Воробьяниовым)  купил два шедевра этих "мастеров": тот, о котором речь в этой новости и второй, под названием "КуРяба"(sic!)...
И понял, нет предела безвкусице и наглости... Просить за "Жужу Колыбельную" 5$, а равно как  4$ "КуРябу" - это грабеж и моральная диверсия.

Несомненно, найдутся люди, которые не увидят ничего странного в этом электронном мусоре. И это печально, их дети вырастут, вероятно, с таким же сбоем эстетического восприятия....

30.12.2010, 10:41
жестяк ПИЛА7 и то не так нервы подрывает ))))
30.12.2010, 13:25
«Вам только так кажется, что выбирать и решать детям»
«Ребенок не одевает вещей, которые не нравятся родителям»

Мне жаль вашего ребенка, который живет в таких условиях. Ребенока надо образовывать и учить, рассказывать и показывать мир вокруг, а выбор он должен делать сам с участием родителей, конечно, но именно – сам. Ввзрослый свыкнется с нетрендовой кофточкой чада, а вот ребенку – не дано понять стереотипы взрослого.

Очень радует, что «у каждого родителя свои критерии в цензурировании» и таких как вы ЦЕНЗОРОВ меньшинство!

В-третьих, конечно же нельзя запрещать бездарным художникам и халтурным литераторам делать подобные вещи. Для начала, потому, что демократия, однако. Да и просто из надежды, что покупатель проголосует рублем (вернее, его отсутствием), оценив это произведение...

«участие в этом позоре» – весь этот абзац про артистов мог написать только идиот, надеюсь вы его скопировали откуда-то.

«Я из любопытства» – хочу купить какой-нибудь ваш продукт или два. дайте ссылку.

«Несомненно, найдутся люди» а не маргеналы безымянные из сети.

-----------

Вот что реально расстраивает в ситуации, что тем родителям, которые пользуют эти продукты и их дети счастливы и довольны, некогда писать свои положительные отзывы. А их подавляющее большинство, иначе продукты не находились в  различных книжных Топах русского аппстора на протяжении нескольких месяцев.

Спасибо за внимание.
30.12.2010, 14:37
"""маргеналы"""?? - учите русский, писатель. :-)
– Вы, судя по безграмотности, и есть автор этого медиа-го..на из новости Дип-Эппла? Так вы живете в реальности Ваших имбецильных героев, странно было бы от Вас ожидать адекватности. :-)


"""Ребенока надо образовывать и учить"""
–  Это Вас надо образовывать. Или даже учить. Хотя.. уже поздно.


"""некогда писать свои положительные отзывы."""
–  Нет, это оттого, что все трое купивших легендарную "Жужу" даже поленились выставить рейтинг - просто удалили эту глючную дрянь со своих устройств.

Теперь о тех, кто не пожалел времени и выставил продуктам Вашего производства заслуженную оценку.
Вы ответили вот так:
""Мар. 29, 2010 | 01:35 am
Какие-то сучары уже начали ставить нашей игре колы в рейтинге :\ Ничего, мы еще посмотрим!.."""


"""хочу купить какой-нибудь ваш продукт или два. дайте ссылку."""
– Да, пожалуйста: http://www.imedia.ru  Выбирайте любое издание, тем или иным образом мой труд есть в производстве многих из этих продуктов.

А что касается анонимности, то прежде чем пердеть с упреком об этом в адрес других, нужно представляться самому, Вас разве не учили, не образовывали этому, befun?

Чтобы определиться в отношении реакции на Ваш новейший продукт вполне достаточно почитать впечатления людей здесь. Впрочем, они, для вас тоже  - """маргеналы безымянные из сети""", верно?

30.12.2010, 19:59
высеките меня за опечатки...

про колы – а кто это как не сучары? Или вы объективно считаете что продукт, о котором шла речь, сделан на "Кол"? тогда вероятно вы один из тех про кого написано в том сообщении.

imedia.ru ага ... публиковать на обложках грудастых женщин и рассказывать про кремики много ума не надо. Процент интересного и умного на весь список продуктов ИМ ничтожно мал, а в нем еще 80% переведенных калек с западных изданий.

Особенно, в связи с вышесказанным вами, хочется отметить образовательный умный и полезный журнал для молодежи – YES! )))

Разрешите на этом закончить полемику.
30.12.2010, 20:33
Жужу не качал, но не одобряю.
Ибо, для детей надо делать всё очень серьезно, по-взрослому, без сюсюканья и писка. Озвучивать персонажей должны люди с дикторскими или декламаторскими способностями, с хорошо поставленными голосами. Дети очень чутко улавливают фальшь и наигранность, их, в отличие от взрослых, нельзя развести на хороший комментарий по поводу плохой актерской игры. Моя дочка ненавидит театр потому, что ей стыдно за актеров, не умеющих играть. Это было мне высказано, когда ей было 7 лет. И она права.

Чтобы делать приложения для детей надо, прежде всего, любить и понимать их. Чего всем и желаю.
31.12.2010, 02:38
Разрешите на этом закончить полемику.

Вы что-то напутали.
Не было никакой полемики. С вашей бездарнейшей Жужей все ясно, как божий день.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком