Microsoft раскрывает первые цифры по экосистеме Windows Phone 7

Под занавес марта Microsoft опубликовала первые официальные цифры по экосистеме Windows Phone 7. Назвать полными их язык не повернется — хотя бы потому, что компания молчит о любых аспектах, связанных с продажами приложений — однако некоторые моменты очень интересны, как и их комментарии со стороны Редмонда.

  • 1.5 миллиона — именно столько раз был загружен пакет инструментов WP Develope Tools.
  • 36 тысяч — столько на данный момент зарегистрировано разработчиков под WP;
  • 11500 приложений выпущено для платформы WP. «Для нас с самого начала качество было важнее количества. Мы понимаем важность выпуска великолепных приложений для нашей платформы и не собираемся нивелировать их реальное число учетом, например, фоновых картинок Рабочего стола или же допуском приложений с конкурирующих платформ для увеличения «тоннажа». Мы также не считаем, что учет облегченных lite-версий добавляет в каталог уникального контента».
  • 7500 приложений в каталоге Marketplace стоят денег. «Из наших разговоров с разработчиками выясняется, что некоторые из них на нашей платформе зарабатывают больше, чем на конкурирующих. И это при том, что пока число проданных аппаратов WP куда меньше».
  • 1100 приложений приносит деньги своим разработчикам через показ рекламы.
  • 12 — столько программ ежемесячно устанавливает пользователь Windows Phone.
  • 1.8 дня, в среднем, приходится ждать разработчику на ответ по сертификации его приложения; для 62 процентов программ оно является положительным с первого раза;
  • 44 процента платных приложений имеют функцию пробного периода действия;
  • 40 процентов зарегистрированных разработчиков уже опубликовали хотя бы одно приложение в Marketplace.

С полными выкладками Microsoft можно ознакомиться здесь. Очень рекомендуем почитать комментарии — в них скрываются те цифры, которые Microsoft предпочла не называть.

— Мой коллега выпустил приложение для WP7, которое в своей категории было, да и сейчас где-то в верхней части рейтинга по популярности. Это позволило ему окупить 100-долларовый взнос за получение статуса разработчика, а вот свой телефон, боюсь, он уже не окупит.

UPDATED! Microsoft опубликовала первую «историю успеха» на платформе Windows Phone. Назовите нас предвзятыми, но...

«Ричард Фостер когда-то был программистом под DOS, а теперь работает в семейном прачечном бизнесе и иногда пишет мобильные приложения для своей компании Edgeway Software. Он в восторге от результатов разработки приложений для WP7... С ноября 2010 года он опубликовал 14 приложений, которые на данный момент принесли ему 28882 доллара...».

Источник: Microsoft

Обсуждение

05.04.2011, 06:49
А какое в их бизнес модели процентное соотношение разаботчику/MS? 70/30 как у Фззду?
05.04.2011, 10:04
желаю удачи в развитии платформы - конкурента.
05.04.2011, 12:44
1.8 дня, в среднем, приходится ждать разработчику на ответ по сертификации его приложения; для 62 процентов программ оно является положительным с первого раза;

Очень хороший результат скорости принятия решений. Но высокий процент прохода  скорее свидетельствует о желании именно увеличить реальное число приложений каталога любой ценой.

теперь работает в семейном прачечном бизнесе и иногда пишет мобильные приложения для своей компании Edgeway Software
С ноября 2010 года он опубликовал 14 приложений, которые на данный момент принесли ему 28882 доллара

Налицо несерьезный подход к делу, ведь предприниматель "иногда пишет" приложения, а не планомерно развивает свой бизнес.
Но 29 тысяч долларов за 4 месяца, это 87 тысяч в год. Зарплата на уровне инженера Apple, и это в добавок к имеющемуся доходу в прачечной. Однако нерегулярность и нестабильность такого дохода нивелирует все плюсы.
05.04.2011, 13:21
Вот только комментарий о том что лайт версии и всякие "приложения" которые меняют картинку стола жто отстой - простите это правильно! Снимаю шляпу! Всем бы так! К слову сказать одной только игры across age (кажысь) в аппсторе версий 5. Версия легкая. Версия коммерческая. Версия с дополнениями. Версия для тех кто хочет попробвоать легкую но потом из нее купить полную. И так далее. Ну не бред ли? Про пукалки я вообще молчу. Как бы джобс не радовался цифрам приложений, а все же процентов 50 из них - хлам. А может и больше...

А вот про 28 000 долларов смешно... Хотя если это действительно СРЕДНИЙ разработчик - то совсем не смешно. Ибо на ифоне средний хорошо если лицензию отбивает. И пусть это его вина и его кривые руки, но уж если сравнивать факты - то надо их сравнивать корректно...
05.04.2011, 14:54
Обратите внимание, что разарботчик из химчистки заработал на рекламе, а не на продажах.
05.04.2011, 16:27
Обратите внимание, что разарботчик из химчистки заработал на рекламе, а не на продажах.

А это не взаимоисключающие вещи?
05.04.2011, 16:55
Увы, времена изменились. Сделать второй такой финт, какой M$ сделала с десктопной Windows у них не получится. Не знаю на что надеются, лично я на мобильное устройство с ОС от M$ не перейду никогда.
06.04.2011, 05:53
Promiceus А Джобс кстати убрал кучу пукалок из продажи и еще кучу-кучу всего, что уже допускалось изначально. В несколько раз больше, чем всего приложений под WP7
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком