Дневник WWDC: день первый

Сергей Кудряшов ака из MacPaw продолжает рассказывать нам о рядовых буднях конференции разработчиков WWDC. Самые первые его впечатления можно прочитать здесь, а сейчас немного про те мероприятия, которые проходят в Сан-Франциско в рамках этого действа.

  

Вообще WWDC — это не просто конференция. В нее входит три составляющих: Сессии, где специалисты Apple рассказывают о новинках с точки зрения разработки; Лабы, где вы можете задавать вопросы разработчикам Apple один-на-один; и, конечно, вечеринки, на которых все знакомятся и обмениваются контактами. Есть еще составляющие-исключения: выступление Стива, церемония награждения Apple Design Awards и кое-что совсем неформальное под названием Stump the Experts.

Сессии в основном посвящены представленным на кейноуте новинкам. Нам в этом году подробно расскажут про разработку для Lion, iOS 5 и iCloud. Не обойдется, конечно, и без традиционных: Как правильно «дизайнить» приложение, Дизайн для людей с ограниченными возможностями, Локализации и многое другое, чему разработчики могут уделять недостаточно внимания, по мнению специалистов Apple.

Лабы тоже делятся на разные категории. Они специализируются на ядре ОС, рабочих средах, процедуре рассмотрения вашего приложения в iOS/Mac App Store и другие. Для меня главной является User Interface Design Lab, на которой можно задать конкретные вопросы людям, имеющим непосредственное отношение к созданию не только Mac OS/iOS, но и Human Interface Guidelines. Я общался с этими зубрами usability в прошлом году и результатом вы, наверняка, пользуетесь в Paralllels Desktop 6 for Mac.


В очереди на Лабу по User Interface Design...

Ну и самое последнее, но далеко не последнее по важности — это вечеринки. Вроде бы кажется, что толпа людей собирается пить пиво и кушать мясо, но это не так. Каждый вечер много различных компаний организуют вечеринки, на которых вы можете во вполне неформальной обстановке пообщаться с людьми из Iconfactory, Omni Group, Cultured Code, евангелистами самой Apple и многими другими. Главное не пить много, а то на следующий день рано вставать и много делать.

Помимо этого есть три неформальных мероприятия организуемых самой Apple: Apple Design Awards, Stump the Experts и Bash. Про Apple Design Awards, думаю рассказывать не имеет особого смысла — это церемония вручения наград за лучший дизайн приложения под Mac/iOS.

Stump the Experts — это совсем неформальное мероприятие, где вы можете задать вопрос экспертам Apple и они должны на него ответить. Чаще всего в нем участвуют люди, которые проработали в Купертино уже лет 20-30, а потому вопросы должны быть с подковыркой. :)

Ну и Bash — это просто вечеринка под открытым небом. Buena Vista Garden, 5 000 разработчиков и много еды и пива. «Без 100 новых контактов в Адресной книге не выходить».


Ну а так «баш» происходил в прошлом году...

У нас сегодня впереди целый день, а вечером Apple Design Awards. Мои впечатления можно почитать у меня в твиттере @@quser. Наша команда на WWDC: macpaw.com/wwdc. Ну и завтра — следующая заметка! До встреч.

Источник: DeepApple.com

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком