Дневник WWDC: день второй

Сергей Кудряшов ака sk из MacPaw продолжает рассказывать нам о рядовых буднях конференции разработчиков WWDC.

  

Как я уже писал, на WWDC главное — общение. Сессии можно пропускать совершенно не переживая за информацию на них — по традиции Apple выкладывает записки с них через неделю после конференции. Даже вести записки с сессий нет никакой необходимости. Вот что важно — это лабы и общение.


Не очень понятно кого возвращать: то ли браслетик, то ли его обладателя...

WWDC оригинальна тем, что тут нет маркетологов и менеджеров Apple, зато здесь есть разработчики. Более тысячи человек. И к каждому их них вы можете подойти и задать интересующий вас вопрос. Конечно, не факт что он сможет ответить на него — все-таки Apple компания с известным уровнем безопасности, но попробовать можно.

Во второй день конференции (первый из «основных») конечно, было много сессий и лаб, но главное событие дня было вечером. Это событие — Apple Design Awards. Эта премия уже давно перестала быть «Премией за дизайн», это нечто большее. Как сказал ведущий церемонии Джон Гелейнс (между прочим, ведущий user experience евангелист и директор всех UI/UX-евангелистов всея Apple) премия дается: за использование технологий Apple, за инновационность и за внимание к мелочам, которое и выделяет отличный продукт из просто хороших. Просто нарисовать красивый интерфейс с анимацией тут явно недостаточно.


Минута славы для двенадцати приложений и их разработчиков.

Как выбирают победителей: Apple создает команду судей. По слухам (а по другому нам и неизвестно) в этом году они смотрели на приложения с рейтингом в Mac App Store и App Store не ниже трех звезд и продающиеся не меньше 1000 копий в месяц. Потом они отбирают их несколько раз, присуждая баллы.

И так, как вы уже знакомы с победителями, я расскажу что происходило вокруг. Церемония длится всего час, потому ничего лишнего на ней нет — только объявление победителей и живая презентация приложения ведущим. В прошлом году ему очень удалась презентация Flight Control HD, а в этом — djay, когда он надел «правильную» кепку и наушники, но вот айпад ему дали не с его подготовленными треками. :)

Особо, конечно, я был раз за «своих» — за Cut the Rope — хотя я и пропустил то самое «заседание» RADUG, где его разработчики рассказывали как они его делали. Так что знакомиться я с ними буду уже потом.


Слава, слава победителям!

Вообще «своих» тут много. Не считая шестерых представителей MacPaw тут, конечно, есть друзья из Parallels, KasperskyLab, JetBrains, Yandex и еще много коллег, которые работают в маленьких, но очень гордых компаниях на территории всего бывшего СССР. (Если кого забыл — отмечайтесь в комментах или в твиттере) Наверное, в следующем году надо будет уже организовывать «DeepApple: Russian-speaking WWDC meetup».

Как обычно, самые последние новости от Сергея можно прочитать в его твиттере @@quser. Команда Mac Paw на WWDC: macpaw.com/wwdc.

Источник: DeepApple.com

Обсуждение

10.06.2011, 12:01
Браслет с «возвращательной» надписью сделан по аналогии с собачьими ошейниками, на которых написан адрес хозяина пса. Что непонятно? :)
10.06.2011, 13:36
Athirn Eleidan, был сокурсник, так он в нагрудном кармашке всегда носил купюру и записку - куда меня отвезти и вот, мол, вам вознаграждение. Кто знает, где упадёшь =)
10.06.2011, 18:05
Возвращать обладателя. Шутка юмора такая
10.06.2011, 19:11
наверное из КасперскиЛаб самая многочиленная делегация, продукт у них ведь общеизвестный и сверхпопулярный среди маководов :)
10.06.2011, 23:02
из Каспера было замечено двое, из Параллелей пятеро, из Яндекса один, из ДжетБрейнс тоже один
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком