Дневник WWDC: дни четвертый и пятый

Сергей Кудряшов ака sk из MacPaw продолжает рассказывать нам о рядовых буднях конференции разработчиков WWDC.

  

WWDC Bash — это вечеринка, организуемая самой Apple в Yerba Buena Gardens. Так как это все-таки Калифорния, а в Калифорнии употреблять алкоголь до 21 года нельзя, то днем вы должны пройти осмотр на «совершеннолетие» и получить наклейку на руку, дающую вам право принимать алкогольные напитки.

Бесплатное пиво, вино, мясо и, конечно, небольшой концерт приглашенной звезды — всё включено. В этом году приглашенными звездами были Michael Franti & Spearhead. Зажгли они хорошо, под конец все-таки раскачав толпу гиков-разработчиков не только песнями и плясками, но и большими шарами.

А вот замечательный ролик, показывающий подготовку и само мероприятие.

По какой-то неизвестной мне традиции в среду, четверг и пятницу во время обеда в самом большом зале проводят, так называемую, Lunch Session. То есть рассказ о чем-то так или иначе связанным с Apple, но не с разработкой. В пятницу на такой сессии выступал Баз Олдрин — человек, побывавший на Луне в 1969 году. Конечно же, он рассказал о том, как он попал в программу Apollo и о самом полете.

И, конечно, вот эта самая известная фотография База Олдрина, сделанная Нилом Армстронгом.

В настоящее время он занимается популяризацией космоса среди населения, принимает активное участие почти во всех «космо-туристических проектах» в качестве консультанта и, несмотря на свой уже почтенный возраст в 81 год, еще может постоять за свои идеалы.

И, конечно же у него есть свое приложение для айпада, скачать которое можно отсюда.

Как я уже писал, все записи с прошлогоднего WWDC 2010 доступны для скачивания всем зарегистрированным разработчикам совершенно бесплатно. Помимо записей прошлого WWDC, там можно найти и записи со всех других конференций за всю историю. Ну а когда появятся записи с WWDC11 пока никому не известно, но очень уж хочется поскорее. Пока!

Источник: DeepApple.com

Обсуждение

14.06.2011, 17:51
Таки Баз был на Луне?? Хохо!
14.06.2011, 18:44
новый телик от Apple) не намёк ли на одну из тем WWDC2012
15.06.2011, 00:13
Странно лежат тени в отражении на шлеме у американца... Они перпендикулярны тени от самого "астронавта"...
Или я чего съел не того...
15.06.2011, 02:03
MacLeo, таким теням есть научное объяснение. Не возьмусь описывать, если есть желание — почитайте. На луне действительно такие тени от объектов.
15.06.2011, 05:53
MacLeo,
учитывая, что шлем выпуклый — да, вы не то съели.
15.06.2011, 09:27
А Баз таки барыга, 4 бакса за приложение которое будет качать для вас картинки и видео про космос)
19.06.2011, 02:04
Для GSTim,
Я мог и съесть, конечно, чего не того, но дело в том, что на сфере в той части, которая ближе всего к фотографу (на пересечени линии взгляда и отражающей поверхности) искажения минимальны и они (искажения) должны нарастать к периферии. А на этой фотке всё неправильно. Присмотритесь... Тень от светлой опоры - прямая линия (как в плоском зеркале), а должна быть огибающая сферу. Я думаю, что свет на Луне всё-таки распространяется по прямой, и угол падения равен углуотражения, как и на земле, так что кроме высокого контраста лунные тени ничем не должны отличаться от земных.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком