Дневник WWDC: эпилог

Сергей Кудряшов ака sk из MacPaw продолжает рассказывать нам о рядовых буднях конференции разработчиков WWDC.

  

Каждый уважающий себя поклонник Apple должен это сделать. Посетить кампус Apple по адресу 1 Infinite Loop, Cupertino, CA, 95014, United States. Так как пятница на WWDC — день сокращенный, то мы вышли из Moscone Center West, нашли ближайший прокат автомобилей и двинули в сторону Купертино.

Ехать туда недолго, всего около часа по трассе I-280. Из «смотреть» там только сам по себе кампус и Corporate Store, который работает с понедельника по пятницу с десяти и до полшестого вечера. Но зачекиниться (привет пользователям Foursquare) и сделать «круг почета» вокруг кампуса нужно обязательно.


Любопытно, но на полке можно заметить зеленое пятно талмуда Дэвида Пога для начинающих Мак-пользователей. Ага, и это в корпоративном магазине Apple.


Пользуясь случаем, «дорогая редакция» укомплектовала правильными футболками всех родственников...


..включая детей.

На выходные мы запланировали поездку по всей Bay Area. Так что мы успели заехать в Pixar, Google, Facebook, VMware, PARC by Xerox и Стенфордский университет.

Так как это все-таки США, то на территории большинства компаний проходить нельзя. Так и вышло с Pixar. На его территорию можно попасть только по приглашению. Так что мы смогли пофотографировать только въезд в студию и поехать дальше.

Следующим был городок Маунтин Вью и его главная достопримечательность — офис Google. На его территорию можно проходить беспрепятственно. Хотя, конечно, трогать ничего нельзя и большой охранник нам это очень вежливо объяснил.

В Пало Альто находится огромное количество компаний. Мы решили посмотреть на офис Facebook и... как-то были немало удивлены, увидев простое и далеко не новое двухэтажное здание, внутри которого одно большое пространство и мониторы-мониторы-мониторы.

Затем мы поехали искать колыбель большинства современных технологий и графического интерфейса, в частности — Palo Alto Research Center by Xerox.

Хотя, PARC нам известен больше всего как «неудачный изобретатель мышки и GUI» — это далеко не все изобретения этого славного местечка на окраине Пало Альто. Там были изобретены (загибайте пальцы): лазерный принтер, WYSIWYG текстовый редактор, InterPress (предшественник PostScript), Ethernet (да-да, Cisco тоже выросла из PARC) и объектно-ориентированное программирование (а точнее язык программирования Smalltalk).

Место само по себе, внешне, ничем не примечательное, только что напротив находится кампус VMware.

Ну а закончили мы наше небольшое путешествие по Кремниевой долине посещением территории Стендфорского Университета.

Пора домой...

Источник: DeepApple.com

Обсуждение

16.06.2011, 19:34
«Так как это все-таки США, то на территории большинства компаний проходить нельзя.»

А в каких именно странах можно проходить на территорию большинства компаний???
16.06.2011, 23:53
В америце "сходить куда-нибудь" означает "сходить в тамошний магазин". Там и музей это в первую очередь магазин, во вторую фуд-корт и затем уже собственно сам музей. В эппл похоже нет и третьей части ни в каком виде.
Что с блеском и было показано в последней части дневника.
17.06.2011, 02:49
В америце "сходить куда-нибудь" означает "сходить в тамошний магазин"...

для товарищей, из 1/6 части сущи, приезжающих в "америцу" поглазеть, наверное все так и есть - сначала главное пожрать, потом закупить магнитиков на холодильник, а потом  достопримечательности, если останется время.

uthor=Gumanist link=topic=57315.msg294461#msg294461 date=1308254023]
В эппл похоже нет и третьей части ни в каком виде.
да, действительно, Apple - это коммерческя компания, а не цирковое шоу. Смотреть вам там точно нечего.
17.06.2011, 06:34
Поеду туда завтра. Заказывайте, что сфоткать, купить. Ну или в университете Стэнфорда что-нибудь может интересно?
17.06.2011, 11:02

mcFactor
Не стоит защищать америцу - эту работу делает 6-й флот и "Пр. Др. Россия".
"Смитсоновские музеи" (например) подтверждают мои слова количеством посетителей в каждой из описаных выше третей т.н. "музееев", "зашеэм обижаца дарагой"?

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком