Присосались, или Personal Audio вновь требует от Apple денег

Откровенно говоря, когда пару недель назад компания Personal Audio отсудила у Apple восемь миллионов долларов за свой патент с плейлистами, мы его даже в новостную ленту включать не стали: на фоне баталий с Samsung и Nokia выглядело совсем мелким и несерьезным. Однако когда на днях компания по этому же патенту вновь подала иск против Apple — это уже без внимания остаться не могло.

История эта началась в 2009 году, когда Personal Audio разглядела в плеерах iPod функцию динамического составления плейлистов. Имея в своем активе очень схожий патент под названием «Приложение воспроизведения звука с контроллером динамического выбора программ» (Audio Program Player Including a Dynamic Program Selection Controller), компания ринулась в бой и в июле 2011 года выиграла его. Правда, суд в итоге в десять раз уменьшил размер компенсации, поэтому Apple отделалась лишь выплатой 8 миллионами.

Видимо, этого Personal Audio оказалось мало, поэтому на днях она вновь обвинила Apple в нарушении этого же патента. Главный посыл нынешнего иска заключается в том, что в первом обвинении компания требовала компенсацию только за те мобильные устройства, которые Apple успела выпустить на тот момент времени — iPod classic, iPod mini, iPod nano с первого по пятое поколения, коммуникаторы iPhone до версии 3Gs включительно, а также первое поколение планшетников iPad. Теперь же пришла пора Купертино заплатить еще и за шестое поколение iPod nano, четвертое поколение iPod touch, iPhone 4, iPad 2 и другие новинки последних двух лет.

В ответ на это юристы Apple пытаются взывать к разуму: разбирательство по патенту было и компенсация касается всех продуктов компании — бывших, нынешних и будущих. Если сейчас суд примет сторону Personal Audio, то иски будут появиться и дальше, а Apple превратится в отличную кормушку.

По этому поводу остается лишь дать единственную иллюстрацию. Такой способ ведения бизнеса тоже имеет право быть.

Источник: AppleInsider.com

Обсуждение

25.07.2011, 15:55
А почему на сайте DeepApple.com необсуждается весьма интересная новость:
"Apple заинтересовалась видеопорталом Hulu" = http://www.lenta.ru/news/2011/07/22/hulu/

Если Apple таки купит видеопортал Hulu, то из него Apple может сделать весьма серьёзного конкурента для YouTube - и это будет уже прямой конкуренцией с корпорацией Google:)
25.07.2011, 23:13
Прилипалы - тоже рыбы, как и миноги, которые вообще способны постепенно заживо сожрать хозяина. Вот почему крупные рыбки так любят чесаться об острые кораллы и скалы - чего я Яблоку и пожелаю.
Патентные тролли - большая беда для лидеров когнитивной эры.
26.07.2011, 15:45
А когда Apple судится с другими компаниями это не тролление?
Патентование всякой фигни - это тоже не тролление?
Максимальное зажимание конкурентов патентными ограничениями - тоже хорошо?
27.07.2011, 04:30
поменьше вопросительных знаков ставь, а то выглядит как истерика.

А когда Apple судится с другими компаниями это не тролление?

Напомни, когда это Apple пыталась судиться по несколько раз, по поводу нарушения одного и того-же патента, с одной и той-же компанией?

Патентование всякой фигни - это тоже не тролление?

Пример "фигни"? Или ты просто потроллить?

Максимальное зажимание конкурентов патентными ограничениями - тоже хорошо?

Пример "максимального зажимания конкурента"? Уж не Самсунг, случаем? ;)

Мущщина, вы видно не в курсе, но количество открытых дел против Apple сильно превышает количество дел открытых Apple против других компаний.

Кроме того, мущщина, прежде чем влезать  тему и задавать тысячу и один вопрос, я-бы предложил озаботиться пониманием основных терминов. В данной теме один из главных терминов - это "Патентный тролль"
- "Патентный тролль (Patent Troll) — компания или предприниматель, чей бизнес состоит исключительно в получении лицензионных платежей за использование принадлежащих ему патентов. Термин предложил американский юрист Питер Деткин (Peter Detkin).
Предполагается, что патентный тролль владеет портфелем патентов, но не производит никаких товаров, не оказывает услуг и не ведет исследований (за возможным исключением чисто умозрительных) связанных со своими патентами или вообще какими-то бы ни было. Но при этом активно защищает свой патент, судясь с фирмами, использующими принадлежащие ему изобретения."

Очевидно что Apple НУ НИ КАК не попадает под определение Патентного тролля, как-бы тебе этого не хотелось. Посему хочется спросить "ты потроллить зашел?"
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком