Утилита DaisyDisk заговорила по-русски! [+конкурс]
Немногочисленная команда разработчиков утилиты DaisyDisk вчера сообщила нам о выходе новой версии их решения. Оно получило порядковое обозначение 2.1 и примечательно двумя вещами. Во-первых, DaisyDisk 2.1 теперь имеет русскоязычный интерфейс. А во-вторых, она полностью совместима с OS X Lion. Для пользователей последнего очень рекомендуем попробовать в действии полноэкранный режим.
Что такое DaisyDisk? Это приложение, показывающее структуру вашего диска в виде TreeMap-диаграммы и, в отличие от своих многочисленных клонов, эта программа проработана до мельчайших деталей. Здесь вы не встретите недружелюбного отношения к пользователю или ошибок «unexpected error occured» — это программа, не побоимся этого слова, «премиум-класса».
Весной этого года утилита DaisyDisk получила крупное обновление. В ней появилась возможность удаления файлы прямо из программы, функции одновременного сканирования нескольких дисков и «запоминания» результатов, новая иконка в Доке и анимация в ней и многое другое. Также, продолжая новомодное явление, вы можете рассказать всему миру в Твиттере сколько места вы смогли освободить с помощью приложения.
Как мы уже отметили выше, версия DaisyDisk 2.1 получила русскоязычную локализацию и поддержку OS X Lion (полноэкранный режим работы, функция Resume). Также теперь приложение распознает диски, зашифрованные при помощи FileVault 2; проведен косметический ремонт интерфейса и исправлены мелкие баги.
Системные требования: Mac OS X 10.6 и выше.
Условия распространения: trialware.
Скачать пробную версию можно отсюда (3.8MB), ну а приобрести приложение — через каталог Mac App Store. И к слову, сейчас на нее действует 50-процентная скидка.
Наконец, самое приятное. Используя ссылку на пробную версию приложения выше, загрузите к себе на машину приложение и пришлите нам скриншот структуры вашего диска на почту news@deepa.ru. Авторы трех скриншотов, которые произведут на нас наибольшее впечатление — а произвести его на нас можно по разному — получат лицензии DaisyDisk. И, возможно, признание общественности. ;-)
Обсуждение