пара маленьких секретов Mission Control

Проблема не в том, что изложенные ниже по тексту нехитрые секреты Mission Control уже давно знакомы многим из вас; проблема в том, тема этих секретов толком не раскрывается в штатной документации OS X Lion. А раз так, то наш первейший долг и обязанность исправить это досадное упущение Купертино.

Секрет первый: из-за свойства Mission Control вываливать на экран все окна всех приложений разглядеть нужный документ или окно в такой адской мозаике из микроскопических пиктограмм зачастую оказывается не так-то просто. Отчасти справиться с этим помогает трюк с прокруткой вверх: наведите курсор на стопку окон нужного вам приложения и крутаните колесико мыши вверх (как вариант — проведите двумя пальцами вверх по тачпаду). Окна программы слегка разъедутся в стороны, как бы пародируя судорожную работу Expose. Очень полезная уловка, когда при обилии открытых документов у вас запущено максимум два-три приложения.

Секрет второй: когда количество запущенных программ заметно отличается от двух, логичнее будет воспользоваться режимом быстрого просмотра прямо в Mission Control — подсветите нужное окошко и ткните пальцем в пробел. Непростой вна первый взгляд вопрос «что там в этом окне» будет немедленно исчерпан:

Источник: CNET Reviews

Обсуждение

17.11.2011, 19:06
Вторая фишка была ещё в Леопарде
17.11.2011, 22:14
А не проще второе через док сделать?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком