Воспоминания о девятнадцатом числе: электронный учебник Apple

Что именно Apple собирается представить на «образовательном «спешале» (ссылка) в четверг? По версии сайта Ars Technica, изюминкой презентации 19 января должна стать предельно простая в работе программа для создания электронных книг, которая на практике может превратиться ни много ни мало в «книжную» версию GarageBand.


Вообразили? Представили?

С версией популярного сайта перекликается множество других источников в сети — типичным примером подобного совпадения мнений стали откровения CEO Inkling и по совместительству отставного сотрудника Apple Мэтта Макиннса (Matt MacInnis), который уверен, что в Купертино сейчас деятельно работают над электронным учебником:

— Apple продает школам и вузам десятки тысяч iPad'ов, но для чего? На полноценную замену учебников они не тянут, поскольку выбор контента на самом деле не слишком обширный (...) Публикация в ePub очень похожа на Web-верстку. Еще не забыли iWeb? Думаю, что исходники этой программы отнюдь не списали на свалку истории — наверняка фрагменты кода iWeb перекочуют в новое приложение.

Также в данном тексте уместно будет вспомнить автора джобсовской авторизованной биографии Уолтера Айзейксона (Walter Isaacson), который после выхода книги в многочисленных интервью в подробностях раскрыл тему грандиозных планов покойного гендиректора Apple — в них помимо всего прочего фигурировали и «заново изобретенные» учебники. По слухам, в действительности нью-йоркская презентация должна была состояться еще в октябре прошлого года, однако смерть Джобса сорвала этот график.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

17.01.2012, 13:43
Есть сомнения что все будет так же просто. Поди просмотри книжку на предмет хотя бы даже призывов к рассовым распрям. Или еще чего. Если поиск будет тупо по содержанию и ключевым словам - тоже будет много препирательтв, скандалов и недовольных. Хотя...

С другой стороны я могу опубликовать своей трек в айтюнз стор. И там спеть про нигеров например. Хм...
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком