Как умрет Макинтош

Очередной анонс Apple. Новая система OS X 10.8 Mountain Lion. Заметьте, не Mac OS X, а просто OS X. Ощущение такое, что в Купертино собирался консилиум по названию «Mac» и на нем было решено отправить ветерана на заслуженную пенсию.

Нет-нет, Тим Кук не объявит на следующем «спешале», что Mac — это пережиток прошлого и от него нужно избавится. Впереди еще годы различного рода улучшений, до того момента когда уже будет пора.


С него началась история «Макинтоша».

По данным последнего квартального отчета, продажи Маков возросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя если копнуть поглубже, то ситуация не столь однозначна. По сравнению с прошлым годом продажи Макинтошей выросли в четвертом финансовом квартале, однако сравнение с предыдущим кварталом покажет шестипроцентное падение. Другими словами, за июль, август и сентябрь Apple продала больше Маков, чем за предпраздничный квартал (октябрь-ноябрь-декабрь).

Читать далее...

Источник: DeepApple.com

Обсуждение

25.02.2012, 18:34
очередной тупой м**ак тренируется в мастерстве некрологописания?
25.02.2012, 18:47
А начнетя все с того, что объединят функционал mac-mini и apple tv.
Зачем же еще нужен мас как не для того, чтобы делать все то же самое, что и iPad, только на большом экране.
Ну будет клавиатура и мышь для apple tv.
25.02.2012, 18:52
slavik2013

1. мед. нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии.
2. разг. крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений.

Какая же это истерика?

Это неудачная статья. Доводы настолько размытые и надуманные, что я бы даже поленился переводить этот опус. Вообще вероятность замены "Mac", хоть и низка, но существует в таком необозримом будущем, что писать на эту тему статью просто бессмысленно.
25.02.2012, 19:30
10.7 тоже везде на apple.com и в mac app store называется OS X Lion, а не Mac OS, так что это все пустые домыслы.
25.02.2012, 20:20
purplera1n, В каком смысле? Вообще то это как раз и повод для беспокойства, если это вообще можно назвать беспокойством. Раньше она были с приставкой Mac. Именно поэтому я и не исключаю, что дальше эту приставку могут убрать еще где-нибудь.
25.02.2012, 21:36
А разве на момент релиза льва было иначе? Если да, то тогда прошу прощения. Мне просто казалось, что этой приставки там изначально не было...
25.02.2012, 22:03
Да это так. Имелось ввиду, то что у предыдущих версий OS X эта приставка была ее по моему то ли в Snow Leo, то ли в Leo отрезали. Так что начало положено. Поэтому я и говрил, что то, что ее нет в Lion это как раз наоборот повод для "беспокойства", точнее его продолжение. Не думаю, что она появится. А вот то что ее еще где нить отрежут в принципе очень теоретически, очень не скоро, с какой то отличной от нуля вероятностью возможно=))
25.02.2012, 22:26
Откуда столько пессимизма? Ещё много лет назад Макoсь повсеместно называли OS X — и простые обыватели, и маститые интернет-ресурсы.
26.02.2012, 00:55
Болтали, болтаем и будем болтать.
26.02.2012, 03:20
Прошу заметить, что пока что речь идет только о переименовании. А не о том, что Apple перестанет выпускать настольные компьютеры. :)
26.02.2012, 13:21
Я с Apple только из-за рабочих лошадок и операционной системы ) Не будет их — буду юзать мак про и назло поставлю туда снежка =^____^=
26.02.2012, 14:12
только бы не умер!
26.02.2012, 18:38
Унылое завывание не о чём. Всегда слышал реквиум по тому, что на самом деле является модернизацией. Пропорции среди вещей верны, если тождественны их предназначению. Айфон по своему предназначению более массовый продукт, и ничего страшного в том, что он продаётся больше - нету.
Моду на мобильные устройства задают машины с которыми эти устройства имеют природную связь.
P.S Интерес к компьютерам, у тех кто ищет только досуг, может быть подогрет игровой индустрией. Так что Эппл нужно в плотную этим вопросом заняться.
27.02.2012, 09:49
Более тесная интеграция OS X с iOS в первую очередь привлечет еще десятки миллионов свитчеров, а значит поможет Apple продать еще миллионы и миллионы маков.
Вполне продуманная и логичная стратегия.
Пока маки приносят хоть какую-то прибыль, пока они являются частью экосистемы - их будут производить.
27.02.2012, 10:05
Когда полгода назад покупал жене ноут, она настояла на покупке Asus с виндой на борту. Макоси боялась как черт ладана.
После этого в доме появился iPad 2, она села пару раз поиграть в игрушки и все… подсела!!
Теперь я отгоняю ее от своего Мака. Ей видите ли, теперь стало удобно на нем работать (по ее словам).
Скоро придется раскошелиться на еще один Мак.
А сколько таких как она? Ответите сами себе на этот вопрос и поймете что iOS устройства для Apple - паровоз который тащит за собой продажи всей остальной продукции.
Большинство моих знакомых купивших за последние года 3 MacBook’и, iMac’и - познакомились с яблокодевайсами через айфоны и айпады.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком