Лучшие из лучших приложения по версии Apple

На этой неделе на конференции разработчиков WWDC состоялось вручение наград Apple Design Awards 2012, которыми были отмечены лучшие приложения и их разработчики по версии самой Apple.

В этом году победители выбирались по следующим номинациям: лучшее приложение для iPhone, лучшее приложение для iPad, лучшее приложение для Мака, а также лучшее приложение от учащихся и студентов. Итак, аплодируем!

Лучшие приложения для iPhone.

  • Jetpack Joyride — аркада с симпатичной анимационной графикой, перерисованной под Retina-дисплей последнего айфона.
  • Where's My Water — игра-головоломка, которую Apple выделали за ярких персонажей, продуманный геймплей, поддержку последних технологий iOS и прочая прочая.
  • National Parks — путеводитель по национальным паркам Америки. Свое признание получил за приятный интерфейс, тонны информации, интеграцию с картами и оффлайн-кэширование, социальную интеграцию и т.д.

Лучшие приложения для iPad.

  • Bobo Explores Light — настоящий цифровой учебник, рассказывающий про физику света в такой доходчивой форме, что в Купертино перед ней не устояли. Плюс к этому анимация, встроенное видео, интерактивные эксперименты... Иными словами, за этими учебниками будущее.
  • DM1–The Drum Machine — мощная драм-машина, ориентированная на профессионалов (как заявляют сами разработчики). Apple отметила приложение за эффективное использование аудиовозможностей планшетника и iOS.
  • Paper — очень симпатичное приложение для рисования и черчения. При этом его можно использовать как для каких-то художественных изысков, так и для быстрых набросков, оформления своих идей и даже записи замечаний.

Лучшие приложения для Мака.

  • Deus Ex: Human Revolution — популярная игрушка жанра RPG, которая уже получила свое признание не только от Apple, но и пользователей. Великолепная графика и звук, увлекательный сюжет, глубокая поддержка OpenGL – все это есть в пресс-релизе Apple.
  • Limbo — замечательная игра для пессимистов. Шутка, но лишь отчасти. Limbo потрясает тонким черным юмором, выдержкой общего стиля и не мало кого оставляет равнодушным. Это настолько удивительно для данного жанра, что даже в Купертино не могли проигнорировать.
  • Sketch — редактор векторной графики от волшебников из Bohemian Coding. Чистый интерфейс, поддержка основных технологий OS X, отличный рендер текста и графики — просто браво!
  • Лучшие студенческие приложения.

    • daWindci — игрушка-головоломка от группы немецких студентов. Отличная работа с механикой, трехмерной графикой и продуманное управление.
    • Little Star — интерактивная обучающая книжка от китайского подрастающего поколения. Удивительно, но идея и ее реализация на очень высоком уровне.

  • Источник: Apple Inc.

    Обсуждение

    14.06.2012, 23:05
    Лучшие приложения для Мака: Deus Ex: Human Revolution - ну это позор. Компот из жанров + отводящая глаза графика. Я с трудом заставил себя запустить игру второй раз. На третий раз за месяц так и не сподвигся.
    14.06.2012, 23:52
    а я наоборот радуюсь. шикарная игрулька, правда интерактива не хватает... 1 часть пободрее была))
    15.06.2012, 10:25
    опять чушь полная.
    респектую только за лимбо.
    15.06.2012, 11:40
    @degl
    вы сами компот. Это гениальная, классическая игра. Игра экстракласса!
    Хотя для вас верх совершенства это какой-нибудь Battlefield 3.
    15.06.2012, 11:57
    мда, Paper конечно выглядит эффектно, но та же Procreate, на мой взгляд, более достойна звания креативного приложения года - внимание к деталям и в UI, и в функциональности. Жаль.
    15.06.2012, 13:36
    Будем надеяться на увеличение ассортимента подобных игр. Тем более, что в новой версии операционки есть упор на игры в лице "Game Centre", актуальность которого должна поддерживаться  набором первоклассных хитов. Жаль,но такие вещи как Last of Us от Nauti Dog , Beyond to Souls от Quantic Dream, будут залеживаться на полках Сони, а они бы, в улучшенном виде, Маку подошли. Но лучшим мультиплатформенным проектам мы были бы тоже очень рады.
    16.06.2012, 13:55
    Установил на iГаджетах себе Paper и доволен как бегемот
    Оставить сообщение
    Обсуждение на форуме целиком