В Apple стало на два старших вице-президента больше

Датированный 27 августа свежий пресс-релиз Apple зафиксировал две новые позиции в руководстве компании: вице-президенты в количестве 2 штук повышены в должности и отныне фигурируют в штатном расписании как «senior vice presidents» — старшие вице-президенты с прямым подчинением гендиректору Apple Тиму Куку.

По итогам первого абзаца самое время зачитать паспортные данные обоих баловней судьбы — это вице-президент по разработке компьютерного ПО Крейг Федериги (Craig Federighi) и главный по аппаратному обеспечению Дэн Риччио (Dan Riccio). Первый вернулся в Apple в 2009 году после десятилетнего перерыва и возглавил в Купертино разработку Mac OS X...


Федериги.

... второй трудится в компании с 1998 году на правах человека, «внёсшего ключевой вклад в создание большинства выпущенной техники Apple». Отдельной строкой пресс-служба Apple акцентирует руководящую роль Риччио в разработке всех трёх поколений iPad.


Риччио. Пятый слева.

Еще один абзац достаточно неожиданно затронул судьбу Боба Мансфилда (Bob Mansfield), который в июне заявил о своём предстоящем уходе на пенсию. Как оказалось, задумываться о тихой и спокойной старости слишком рано: цитируя пресс-релиз практически дословно, Мансфилд остаётся в Apple и, по словам Тима Кука, займётся работой над новыми продуктами.

Источник: Apple – Press Info

Обсуждение

28.08.2012, 17:01
Судя по зажатой фигуре господина Риччио, а так же сжатым кулакам и безумному встревоженному взгляду, за хардвейр Дэна в яблочной компании вообще не жалуют. Может он совсем не в курсе, что отвечает за "железо"?
30.08.2012, 14:37
"...Первый вернулся в Apple в 2009 году после десятилетнего перерыва и возглавил в Купертино разработку Mac OS X..."
Как раз примерно с этого времени каждая новая версия оси стала отличаться от предыдущей лишь наличием дополнительных "свистелок", без принципиальной разницы в возможностях... Теперь ожидания от новых версий еще более понятны, ничего принципиально нового
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком