Серверный «Маверикс» ушёл на «золото» в пятницу. Ждём вторника

Впервые широкие массы Мак-юзеров всерьёз заволновались в начале октября, когда только что выпущенная сборка «Маверикса» за номером 13A598 стремительно превратилась в OS X Mavericks Developer GM Seed — вожделенная система 10.9 наконец-таки отправилась на «золото». Две недели спустя пришло время ещё раз переполошиться: в пятницу 18 октября на серверах Купертино материализовалась сборка 13S440 — всё тот же «Маверикс», только уже с серверной обвеской.

... Точно так же шустро свежая сборка обернулась OS X Server GM Seed — заветное Gold Master в названии ещё раз актуализировало разговоры о вплотную подступившем релизе новой операционной системы для Маков. Точная дата релиза, правда, по-прежнему остаётся тайной за семью печатями, зато мы наверняка знаем дату, когда тайное гарантированно станет явным — вторник 22 октября, сразу после девяти вечера по Москве.

Послесловие DeepApple: а вот новость посвежее — на выходных Apple ухитрилась втихомолку перетасовать номер «эталонной» версии OS X 10.9. Привычное 13A598 переменилось на 13A603. Почему — достоверно неизвестно, однако есть смысл порассуждать о неких исправленных в авральном порядке ошибках и глюках, а также о том, что возня с номерами GM-сборок — явление для Apple хоть и редкое, но всё-таки отличное от нуля: было что-то такое похожее с «золотыми» сборками разных версий iOS.

Источник: 9 to 5 Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком