Чего ждать вечером 22 октября?

На вынесенный в заголовок этого текста вопрос существует как минимум один стопроцентно правильный ответ —

iPad + iPad mini

Чтобы осознать эту нехитрую истину, достаточно сравнить пару изображений, а именно дизайн электронных инвайтов на октябрьские «спешалы» в нынешнем и в прошлом году. Внимание на экран:


23.X.2012 г. — iPad mini как ключевая изюминка тогдашней презентации.


22.X.2013 г. — см. следующий абзац.

Итак, новые планшетники Apple образца 2013 года: в первую очередь это, конечно же, iPad 5 — тонкий корпус и узкая рамка дисплея в стиле «миника», новый 64-разрядный процессор A7X и серьёзный шанс на появление под кнопкой Home дактилоскопического сенсора Touch ID. Ещё неутомимые инсайдеры упрямо не расстаются с мечтой о 128-гигабайтных моделях прямо на старте (когда в сентябре ждали iPhone 5S, тоже надеялись на подобный расклад, но как-то не срослось).

Точно так же всё более или менее понятно со вторым поколением iPad mini — в попытке угнаться за 323 dpi в новых Nexus 7 (про анонсированные совсем недавно «амазоновские» Kindle Fire HDX скромно умолчим) Apple практически наверняка добавит в свои 7,9-дюймовые планшетники Retina Display. Также можно рассчитывать на новую вариацию чипа Apple A6 (кто сказал «64-разрядный»?) и расширенную гамму цветов (три вместо двух — колер «под золото» пользуется стабильным спросом).

MacBook Pro

Успешно скрестив линейку MacBook Air с Intel Haswell, Apple по идее должна продолжить подобные эксперименты c «ретинабуками» и одновременно обновить 15- и 13-дюймовые модели — новейшие чипсеты, поддержка Wi-Fi 802.11ac, твердотельные накопители под PCI Express и увеличенный срок автономной работы. На фоне таких потенциальных перемен у немногочисленного семейства MacBook Pro с обычным не-Retina экраном только два пути: или дождаться незначительного апдейта, или окончательно отправиться на свалку истории со своими винчестерами и предельными 1440 × 900 экранного разрешения.

OS X Mavericks

Дольше тянуть с датой релиза Apple решительно незачем: тестовую версию «Маверикса» ещё полмесяца назад довели до уровня готового к массовому тиражированию эталона, так что вполне можно надеяться на появление новой системы в Mac App Store прямо по горячим следам только что прошедшей презентации. При этом главной интригой выпуска OS X 10.9 должна стать её цена — есть шанс, что она окажется даже ниже невеликих 19,99 у. е. за прошлогоднего «Горного льва».

Mac Pro

Всё, что мы действительно знаем о новых числогрызах Apple — это картинки с официального сайта и выловленные в сети результаты бенчмарков. Всё остальное мы предположительно узнаем завтра во вторник — список доступных конфигураций, упоительно высокие цены и точную дату начала продаж.

Всё остальное

Новая модель Apple TV. Втихомолку «прокачанная» до уровня Intel Haswell линейка Mac mini (год назад, кстати, «миники» точно так же получили Intel Core i5 и i7 третьего поколения). Призрачные шансы на материализацию 13-дюймового планшетного монстра, о котором даже самые дерзкие инсайдеры не знают ровным счётом ничего. Ну и iWatch, разумеется, как же без них. Не раньше 2014 года :)

Источник: Deepapple.com

Обсуждение

22.10.2013, 17:43
говорят Кука снимут, тётка будет рулить :)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком