Электронные учебники iBooks теперь доступны в 51 стране мира

Если излагать содержание вторничного пресс-релиза Apple вкратце, то суть его сводится к трём пунктам. Во-первых, данный документ оперирует двумя сущностями — интерактивными электронными учебниками iBooks Textbooks и «менеджером лекций» iTunes U Course Manager.

Во-вторых, география доступа к упомянутым сущностям с 21 января в очередной раз расширилась — iBooks Textbooks теперь могут загрузить менторы и студиозусы 51 страны мира, включая Бразилию, Италию и Японию, а до iTunes U Course Manager теперь могут достучаться жители 70 стран вкупе Таиландом, Малайзией и, не побоимся этого слова, Россией.

В-третьих, неизменный атрибут любого пресс-релиза из Купертино — красивая и слегка пафосная фраза, озвученная «профильным» топ-менеджером компании. На сей раз им предсказуемо оказался старший вице-президент по интернет-сервисам Эдди Кью (Eddy Cue): «Предназначенный для iPad потрясающий контент и инструменты для его создания открывают перед преподавателями доселе невиданные возможности совершенствования учебного процесса», — пафосно, как и было сказано.

Послесловие DeepApple: https://itunesu.itunes.apple.com/coursemanager/ru-ru/.

Источник: Apple – Press Info

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком