Deep-пятница: мнение о 10 недостатках планшетов Apple

Сегодня дорогая редакция решила представить на суд наших читателей оригинальный текст. На одном из не профильных форумов мы нашли ссылку на слегка подзапылившуюся, но тем не менее интересную статью. В ней безымянный автор резко высказывается о нескольких особенностях iPad, которые по его мнению являются сильно проигрышными перед планшетниками с Android и Windows. Будучи сильно не согласными с высказанным мнением, мы решили написать ответную статью. Для большей понятности мы решили перенести диспут в другую всем понятную область, а именно в автомобилестроение. Представим себе некое лицо, яростно отстаивающего преимущество низкобюджетных авто перед машинами люкс и бизнес классов. А для того, чтобы данным материал стал пятничным чтивом, мы оформили текст в литературном стиле «антифоменкизма».

ПОТ 10 отличий автомобилий «Sky Star» от других автомобилей типа «Vedro» и «Taratayka»

1. В отличии от автомобилей класса люкс, все современные автомобили с 4-цилиндровым бензиновым двигателем и ручными стеклоподъёмниками имеют ручную коробку переключения передач. Это означает, что любой водитель в любой момент может переключить передачу как вверх, так и вниз. Положение ручки КПП будет корректно отображать номер включенной в настоящий момент передачи.

2. Большинство современных автомобилей имеет вход для «кривого стартёра». Что позволяет в случае невозможности завести автомобиль ключом зажигания, запустить двигатель вручную. Люксовые авто такой опции не имеют. Можно конечно постараться завестись «с толкача», от АКПП (см. п. 1) это не позволит.

3. Практически во всех современных автомобилях присутствует порт для автомагниолы. В люксовых авто такого нет. Потому, выходя из машины, вы не сможете вынуть магнитолу и забрать её с собой для сохранности.

4. Все современные машины могут «прикуриться» от аккумулятора другой машины. Владельцы люксовых авто лишены такой возможности - их аккумуляторы спрятаны под защитными пластиковыми панелями, а их клемы недоступны для подключения со стороны.

5. [информация в источнике устарела]

6. При погрузке в любой современный автомобиль вы можете свободно поместить в багажник 2-3 мешка картошки. Причём багажник всегда находится сзади. В люксовых авто багажное отделение почти всегда слишком мало, а порой находится спереди, а не сзади.

7. Абсолютно все современные автомобили имеют ряд производителей «совместимых» запчастей. Некоторые из них даже могут быть применены к машинам, отличным от указанных в спецификации детали. В люксовые же авто можно ставить только оригинальные запчасти, которые к тому же непомерно дороги из-за отсутствия конкуренции среди производителей.

8. все современные автомобили имеют идентичное управление: 3 педали, 5 передач. Люксовые авто могут заводиться без ключа, иметь порядка 20 передач и различные дополнительные функции, затрудняющее управление авто. Так что даже при наличии прав приходится предварительно обучаться управлению конкретной моделью.

9. [информация в источнике устарела]

10. Все современные автомобили можно заправлять любым топливом, предлагаемым на любой АЗС. Люксовые авто не всегда благодарно относятся к бензину с ближайшей АЗС. А порой их даже снимают с гарантии за использование не соответствующего топлива.

Надеемся, что мы повеселили пользователей устройств Apple. А тех, кто никогда их в руках не держал, дали повод задуматься. Сказка - ложь, да в ней намёк...

Источник: Deep Apple

Обсуждение

22.03.2014, 07:54
Браво, дорогая редакция!
22.03.2014, 09:11
Вот только редакция утаила (как и Apple) следующую инфу:
1) люксовые автомобили это ручная сборка и собирается их максиму 300 штук в год ;)
2) они не штампуются миллионными тиражами в Китае ;)
3) рабочие за сборку не получают $8 в месяц :))))
Некто не ставит под сомнение революционность Apple то то о чем вы пишите это раздутое сомнение и охрененный менеджмент.

Меня всегда умиляют попытки DA лизнуть в Apple в же*у какой бы тупой способ это не был. Я на этот сайт захожу как в "Comedy Club" чтобы посмотреть на эти попытки дотянуться языком до сфинктера :))) Вы за годы из новостного/аналитическо сайта скатились в тупое сборище оголтелых фанатов, не позорьтесь блин, берите пример с Apple.
22.03.2014, 09:38
Местами аппл напоминает ваг с ДСГ. Над люксовостью айпадов поржал - обычный ширпотреб, но качественно сделанный миллионными тиражами.
22.03.2014, 12:52
Местами аппл напоминает ваг с ДСГ. Над люксовостью айпадов поржал - обычный ширпотреб, но качественно сделанный миллионными тиражами.


;D ;D ;D
22.03.2014, 14:33
таки Бентли тоже есть ВАГ, врядли там дсг, но внутри обычная авоська, только лаком покрытая и обтянутая более качественным кожзамом.
22.03.2014, 22:51
Таки ролсройс беэнве 7er внутри только материалы подороже и пихло под капотом мощное. Дегриз явно не в курсе про дсг7 у пальцвагенов, наверное на jeegooley ездит.
22.03.2014, 22:59
про ройс и бмв не знаю, но у меня корешь бентлики починяет, и дабы съэкономить несколько кг денег - регулярно покупает железки от авосек ГЫ порою и бэушных не стесняется)))
23.03.2014, 07:49
Бентли то да, платформа фаэтоновская. Зато как приятно владелцам авосэк - ездят почти в бентли!
23.03.2014, 08:08
не, они не в курсе, их сервисы и клубы разведены географически, что бы не пересекать благородный перегар бентлеводов - дешовой мартельной отрыжкой аудюшников.
23.03.2014, 17:39
По оригинальной статье чуется почерк недавних набросов почему windows лучше os x. Такие же "детячьи" аргументы.

По сабжу, если убрать требование чип карты для старта, то получается обычная  иномарка  начала 2000-ых годов. В багажник 740 мотоповозки картофана тоже много помещается. ;D.

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком