Большие планшеты для маленьких юзеров

В компании Fuhu уже выпускали планшеты, рассчитанные исключительно на детей — правда, большими их назвать было нельзя: 5- и 10-дюймовые устройства для некоторых спиногрызов казались слишком маленькими. Зато новые модели в этом упрекнуть вряд ли кто сможет: уже осенью Fuhu выпустит гигантские 20 и 24-дюймовые гаджеты Nabi Big Tab по цене в 450 и 550 долларов соответственно.

Правда, и весить они будут довольно много. Ребенку понадобится недюжинная сила, чтобы таскать с собой 4,8-килограммовый (если у него как бы компактные 20 дюймов) или 6,1-килограммовый (столько весит 24-дюймовый планшет) аппарат. Судя по аккумулятору ёмкостью всего в 1650 мАч, создатели не предполагают долгого использования вне дома — невеликого ресурса батареи хватает всего на полчаса автономной работы. Планшеты скорее будут предназначены для стационарных забав.

Что до технических характеристик, то в основе лежит платформа NVIDIA Tegra 4, два гигабайта оперативной памяти, внутренний флэш-накопитель ёмкостью 16 Gb, а в качестве операционную системы используется вездесущая (ну, почти вездесущая) Android 4.4. В чем же детскость? Во встроенном ПО: тут и образовательные программы, и уникальные приложения Dreamworks, а также доступ к специальному «детскому» цифровому магазину Nabi App Store.

Источник: Liliputing

Обсуждение

22.08.2014, 00:50
5 кило в ранце? Смеетесь? Вот драться им - куда ни шло, да и то, в классах постарше.
22.08.2014, 08:37
Продажи настольных дисплеев падают, некуда ставить уже нарезанные матрицы :)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком