1500 долларов за желание фотографировать

Лесная служба США, занимающаяся надзором за лесными массивами государства (а их тут 36 миллионов акров), решила поправить бюджет весьма необычным способом. Как известно, Северная Америка славится потрясающей природой и действительно уникальными природными комплексами. Здесь постоянно много туристов. А что делают туристы в первую очередь, увидев что-то необычные и симпатичное? Правильно, фотографируют.





Что же, бесплатное созерцание и запечатление красот матушки Земли, судя по всему, на территории США в скором времени канет в лету. Свободную съемку подумывают запретить. Чтобы делать снимки природы в этих краях придется платить. Причем, не 2-3 доллара, что было бы разумно, а невероятные 1000! Такова сумма для физических лиц. А вот тем, кто собрался использовать кадры в коммерческих целях придется заплатить еще больше, 1500 долларов.





Правила распространятся, если их примут, конечно, не только на обладателей фотоаппаратов, но и на владельцев планшетов и смартфонов. Исключением могут явиться лишь журналисты, освещающие новости. Голосование по поводу этой инициативы назначили на декабрь.

Источник: nextpowerup.com

Обсуждение

01.10.2014, 17:05
А я то всегда бесился с мерзкой манеры музейщиков драть деньги за фото/видео!... А тут он оно как!
01.10.2014, 21:38
Какой пример для нашей Думы! Теперь за фото Байкала потребуют… дайте сообразить - сорок тысяч рубликов, а в перспективе и поболее!
Боюсь даже подумать, сколько потребуют за фотографию Спасской башни. Бюджет озолотится!
01.10.2014, 22:05
просто это еще одно подтверждение тогт, что идиотов везде хватает, у нас их не больше чем где либо, ну модхжет тут они пограмотнее расставлены/
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком