На аукцион выставлен очередной зкземпляр Apple I

В новости, что на торги выставлен очередной экземпляр раритета под названием Apple I нет ничего необычного — явление это относительно частое. В том, что 11 декабря за упомянутый экземпляр планируется выручить от 450 до 600 тыс. долларов тоже нет никаких сюрпризов — такой компьютерный антиквариат уходит как раз за шестизначные суммы. Мы не знаем, будет ли поставлен на аукционе Christie's очередной рекорд продаж Apple I...

http://deepapple.com/news/46876.html
В октябре за похожий девайс с периферией выручили чуть ли не миллион.

... но можем сказать наверняка — особой сенсации из этого уже не получится. Привыкли. Гораздо интереснее проследить историю компьютера, который из 600-долларовой самоделки ухитрился превратиться в лот за шестьсот тысяч ориентировочных долларов.

Итак, лето 1976 года: некто Чарльз Рикеттс (Charles Ricketts) выписывает два чека — один на сумму 600 долларов за компьютер, «приобретённый в гараже родителей Стива Джобса» и другой на 193 условных единиц за «ПО, написанное Стивом Джобсом». Двадцать три года спустя купленный им лично у Джобса Apple I перейдёт в собственность предпринимателя Брюса Уолдака (Bruce Waldack) — только для того, чтобы пропылиться на складе полицейского конфиската до 2004 года, когда вещи бежавшего из Штатов дельца выкупит коллекционер Роберт Лютер (Robert Luther). Ещё через десять лет Лютер наконец-то раскачается обналичить драгоценный раритет, приобретённый практически соседом Джобса (от Рикеттса до дома джобсовских родителей по карте — всего четыре мили).


Тот самый дом и тот самый гараж.

Раритет, кстати сказать, до сих пор в рабочем состоянии: специалист Christie's не только оживил компьютер, но и сумел запустить на нём Microsoft BASIC вкупе с игрой Star Trek.

Обсуждение

04.11.2014, 12:51
Несомненно, обладание таким "раритетом" вызывает неоспоримое уважение в некоторых кругах яблочных фанатов, но мудрость свыше говорит:

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль,
ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где
сокровище ваше, там будет и сердце ваше"...

Следовательно, какая польза человеку когда он весь мир приобретет,
а душу свою погубит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?.. 
04.11.2014, 14:26
Аминь!
Полагаю, свое состояние Вы уже раздали бедным?
04.11.2014, 17:51
Не призываю раздавать всё на прополую, но как написано -
не собирать себе сокровищ на земле...

Что же о даянии, то и об этом сказано:

"Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет,
а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение,
а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение
их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало,
не имел недостатка"...

Да благословит Бог в этом и Вас!
04.11.2014, 18:09
мне кажется равномерность соблюдается методом распределения наследства, ставшего ненужным тому, кто ушел разбираться с накопленными вечными ценностями.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком