Apple вместо BBC, или Зейн Лоу переезжает в Калифорнию

Список перебежчиков в Apple продолжает расти: в субботу стало известно, что популярнейший британский диджей и радиоведущий Зейн Лоу (Zane Lowe) пятого марта увольняется из BBC Radio и дальше действует по рецепту «чемодан — вокзал — Купертино».

Чтобы в полной мере осознать масштабы данного увольнения по собственному желанию, надо знать, что у Лоу уже давно сложилась стойкая репутация законодателя мод в мире музыки, способного раскрутить исполнителя, просто пригласив его на свой вечерний эфир. По крайней мере профильная пресса приписывает ему как минимум два успешных эксперимента такого рода — c певицей Адель (Adele) и соул-дуэтом Gnarls Barkley.

Чем именно будет заниматься Лоу по ту сторону Атлантики, вот так с ходу сказать решительно невозможно — пока что Мак-пресса может только твердить про запредельную важность для Apple «музыкальных кураторов» уровня Йовина и Доктора Дре. Зачем в Купертино нужные такие кураторы, открытым текстом декларирует лично Тим Кук:

— У нас появился подписной сервис, который мы считаем первым по-настоящему правильным сервисом такого рода. Его создатели изначально осознавали, насколько важен человеческий контроль. Технологии как таковой ещё недостаточно — человеческий и технический фактор должны срастись воедино ради идеального результата, способного зародить в людях именно те ощущения, которые мы хотим зародить.

Источник: BBC Newsbeat

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком