Мартовская презентация Apple. Список ожиданий

Предисловие к этому тексту должно состоять как минимум из двух вводных: (1) строчка «spring forward» переводится с английской мовы как «стрелки вперёд» и (2) на час вперёд эти стрелки перевели на минувших выходных — Штаты перешли на летнее время. В сумме первое и второе даёт подсказку, достойную Капитана Очевидности: шоумейкером понедельничного «ивента» станут Apple Watch.

Так что с часиков, пожалуй, и начнём:

Apple Watch

То, ради чего мартовские посиделки в Yerba Buena, собственно, и затевались. Об «умных» часах Apple мы знаем уже много, а девятого числа рассчитываем узнать ещё больше — прежде всего точную дату начала продаж, официальное время автономной работы, расценки на все три линейки Apple Watch и на ассортимент фирменных ремешков. В качестве вишенки на торте предполагается эффектная демонстрация пары-тройки сторонних приложений.

Кстати о ценах — умнейший человек Джон Грубер (John Gruber) ещё в субботу посвятил этой актуальной теме маленькую диссертацию, которую мы только нечеловеческим усилием воли не стали переводить на русский язык. И вместо этого ограничились скриншотом первоисточника:

http://daringfireball.net/2015/03/apple_watch_prelude
Ссылка тоже пригодится. Для любителей почитать.

iOS 8.2

Apple Watch требуется как минимум прошивка версии 8.2 с поддержкой нового фреймворка WatchKit, так что можно утверждать совершенно однозначно: iOS 8.2 станет доступной для загрузки или прямо в день презентации, или немногим позже.

Портативные Маки

Если очень коротко, то (1) модельный ряд MacBook Air — скорее да, чем нет (новые чипсеты Broadwell, видеочип Intel Graphics 6000, аккумуляторы повышенной ёмкости), (2) 13-дюймовые «ретинабуки» — есть такая вероятность (инсайдеры помалкивают, но в Apple Store Online сроки отгрузки этих моделей неожиданно увеличились), (3) 12-дюймовые сверхтонкие «аэробуки» с Retina-экраном — не в этой жизни. То есть не раньше второго квартала и WWDC.

iPad mini 4

Эта версия упоминается здесь только потому что её обнародовали японцы из Mac Otakara — ресурса с солидной репутацией и склонного к точным прогнозам. Справедливости ради надо сказать, что даже первоисточник рассуждает о внеплановом релизе 7,9-дюймового «айпада» с A8 и поддержкой протокола 802.11ac Wi-Fi с изрядной долей скепсиса.

Всё остальное

«Всё остальное» в контексте данной статьи подразумевает «маловероятное» — 12,9-дюймовый iPad Pro, третье поколение Apple TV, обновлённый Beats Music и даже Mac Pro c Haswell-EP и видео FirePro 9100 — всё это нам покажут только по частям и никак не раньше июньской Worldwide Developer Conference.

Бонус: Muse

Какой же «ивент» Apple без концерта? В прошлый раз презентацию Apple Watch подытоживали могутные рок-динозавры из U2, в понедельник их теоретически может подменить формация помоложе — Muse. Отправная точка для подобной догадки отыскалась в «твиттере» Muse'овского фронтмена Мэттью Беллами (Matthew Bellamy), который ухитрился втиснуть в один отдельно взятый твит сразу двух сотрудников Apple — Зейна Лоу (Zane Lowe, убыл в Apple буквально несколько дней назад) и Джимми Йовина (Jimmy Iovin, комментарии излишни).

Источник: Deepapple.com

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком