Очередной Apple I планируется продать за 500 тыс. долларов

Старинная народная забава «купи винтажный Apple I втридорога» снова становится актуальной: в Нью-Йорке на аукционе Bohnams выставлен на торги очередной раритетный экземпляр Самого Первого Компьютера Apple. Считается, что данный лот удастся продать как минимум за полмиллиона долларов.


Упс. Кажется, это неправильные доллары.

Доводов в пользу этой версии великое множество: машину уверенно идентифицировали как один из полусотни компьютеров, собранных в знаменитом джобсовском гараже. При этом уникальный лот находится в стопроцентно рабочем состоянии (считается, что в мире уцелело всего шесть штук полностью функциональных Apple I), а уж от сохранности компьютера эксперты попросту в экстазе: «Состояние, близкое к идеальному. Такой Apple-1 нечасто увидишь не то что на аукционе, а вообще вживую».

Отдельный абзац придётся посвятить происхождению лота: первый владелец этого антиквариата отдал компьютер Тому Ромки (Tom Romkey) за ненадобностью — включил, не понравилось, выключил и забыл на много лет. Организаторы торгов уже успели назвать этот обмен «худшей сделкой в истории человечества», а мы просто напомним, что именно Ромки в октябре 2014-го выставил на торги экземпляр Apple I, проданный за рекорндные 905 тыс. долларов.

http://deepapple.com/news/46876.html
Этот безумный, безумный, безумный мир.

Источник: Quirker

Обсуждение

08.09.2015, 18:10
Вот интересно, лицензия на шрифт Futuris у Резервного банка Зимбабве есть?
Или у того агентства, что ему рисовала макеты?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком