Тонкий. Лёгкий. Грандиозный... почти тринадцатидюймовый

Накопившиеся за год слухи наконец-то достигли критической массы и выстрелили давно предсказанным iPad Pro — «профессиональным» iOS-планшетом 12,9-дюймовым экраном разрешением 2732 × 2048 точек (264 ppi).

Сердцем гаджета-гиганта стал 64-разрядный чип A9X с быстродействием в 1,8 раза большим, чем у iPad Air 2. Сама Apple утверждает, что в плане производительности новый планшет получился на 80% шустрее современных портативных РС и потому в состоянии работать в «тяжёлых» приложениях типа iMovie наравне с настольными компьютерами.

Размеры iPad Pro составляют 305,7 × 220,6 × 6,9 мм при массе всего 713 грамм (LTE-версия на десять грамм тяжелее). В корпус планшета встроены четыре Hi-Fi стереодинамика, которые создают эффект живого звучания, в три раза «превосходят акустический потенциал iPad Air и при этом умеют в автоматическую коррекцию высокочастностной направленности. Ко всему вышеперечисленному великолепию прилагается пара фирменных аксессуаров:

Первый из них — стилус Apple Pencil: встроенные в стильный «карандаш» датчики с высокой точностью вычисляют степень нажатия, а также точное направление и угол наклона пользовательской руки. Это позволяет как варьировать толщину линии на экране, так и добиваться эффекта затенения простым наклоном Apple Pencil. Под магнитным колпачком упрятан штекер Lightning, который можно вставить для подзарядки прямо в iPad Pro. При этом 15 секунд зарядки подразумевают полчаса работы, а на полном заряде стилус в состоянии протянуть 12 часов вдохновенного рисования.

Аксессуаром номер два встроенная в чехол-накладку Smart Cover физическая клавиатура Smart Keyboard, которая (1) выглядит копией внешней клавиатуры для Microsoft Surface и (2) подключается к планшету через магнитный трёхточечный разъём Smart Connector:

Начало продаж iPad Pro запланировано на ноябрь месяц. Всего линейкой предусмотрены три модели устройства стоимостью 799 долл. (Wi-Fi, 32 Gb), 949 долл. (Wi-Fi, 128 Gb) и 1079 долл. (Wi-Fi + LTE, 128 Gb). Цена Apple Pencil и Smart Keyboard составит 99 и 169 долл. соответственно.

Источник: Deepapple.com

Обсуждение

10.09.2015, 08:17
...новый планшет получился на 80% шустрее современных портативных РС...

Совсем не так. Apple подсчитала, что он быстрее, чем 80% РС, проданных, по-моему, за последний квартал. А если говорить про мощность GPU, то мощнее, чем 90% проданных РС.
10.09.2015, 10:20
1. Клавиатура-чехол не инновация ни разу, у сюрфейса такая была.
2. Стилус естественно не инновация, причем эппл цену заломила на него.
3. Информация о поразительной мощности планшета не более чем маркетинговый ход, т.к. сравнение не корректно. Разные системы, и разные приложения.
4. Чисто рабочая машина, для дизайнеров и инженеров. Не хватает компаса на него.
5. Ну и как всегда высокая стоимость, стоит столько же сколько Macbook (с учётом клавиатуры), а функций меньше, и свободы меньше.
10.09.2015, 10:26
объясните мне неграмотному - как мобильный чип а9х может быть шустрее того же core-i7 3520m ? я понимаю когда джобс вытаскивал на сцену imac и типичный pc, открывал на обеих photoshop и выполнялась одна и таже операция, и было видно, что в некоторых задачах (видимо там где adobe конкретно оптимизировала алгоритмы) imac был шустрее. ну а здесь то как ? универсальными типичными workbench тестирование делали ?
10.09.2015, 21:51
Планшет за 70 тыр? Ну пацаны на раене рады будут.
10.09.2015, 22:21
объясните мне неграмотному - как мобильный чип а9х может быть шустрее того же core-i7 3520m ?  я понимаю когда джобс вытаскивал на сцену imac и типичный pc, открывал на обеих photoshop и выполнялась одна и таже операция, и было видно, что в некоторых задачах (видимо там где adobe конкретно оптимизировала алгоритмы) imac был шустрее. ну а здесь то как ?  универсальными типичными workbench тестирование делали ?

Дело в том, что вы неверно истолковываете понятия. Когда мы открываем фотошоп и запускаем одинаковые задачи, то мы оцениваем не мощность процессора, а быстроту работы системы в целом, состоящей из CPU+RAM+HDD и т.д.
Поэтому оценивая исключительно процессоры, единственный объективный показатель - это как раз-таки "синтетические" тесты, нагружающие только CPU, либо CPU+RAM, и показывающие реальное количество выполненных процессором операций.
Когда говорят, что процессор быстрее в два раза, это отнюдь не значит, что приложения компьютер будет открывать в два раза быстрее. Хотя большинство пользователей почему-то думают, что так и будет...
P.S. А причем здесь вообще i7-3520m ? И где говорится, что он медленнее?
10.09.2015, 23:47
"Кто хочет использовать стилус?
Фу, никто не хочет пользоваться стилусом"

Стив Джобс, январь 2007 года.
11.09.2015, 11:16
"Кто хочет использовать стилус?<br/>Фу, никто не хочет пользоваться стилусом"<br/><br/>Стив Джобс, январь 2007 года.


Потреблять контент стилусом - фуу, никто не хочет есть французский суп палочками.
Производить контент пальцами - беее, никто из художников не хочет писать холсты маслом - пальцами.

Меняется концепция устройства - меняется технология работы.
12.09.2015, 21:30
Во! Наконец-то в Baldur's Gate душевно на диванчике поиграю :)
13.09.2015, 13:56
iMovie - нашли чем удивить. Этот iPad pro ничто по сравнению с 1.7 Террафлопсами чистой производительности с моего мак про при работе в Final Cut.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком