Двадцать минут с Куком, или Немного свежего интервью c гендиректором Apple

Недавняя вылазка Кука в манхэттенский Apple Store на Пятой авеню аукнулась в сети не только рекордным количеством селфи плечом к плечу с гендиректором Apple, но и двадцатиминутным интервью в BuzzFeed — тамошним журналистам посчастливилось не только отловить Кука в культовом магазине, но и озадачить его порцией вопросов на актуальные темы. Выдержки из какового интервью мы и предлагаем вашему вниманию:

По поводу Live Photos и других новых функций в 6S и 6S Plus:

— Думаю, что Live Photos — это новый формат, ранее не существовавший вовсе. Хотя я лично считаю, что подлинный прорыв [в новых «айфонах»] — это 3D Touch. Оказалось, что с «тридэ-тачем» ту же почту просматривать намного быстрее. Новая функция реально позволяет срезать множество углов на пути к вашей цели.

По поводу нового iPad Pro:

— Есть люди, которые никогда не купят компьютер, потому что мы уже на том этапе, когда возможностей iPad достаточно, чтобы заменить некоторым РС. А вот остальные, включая и меня, будут продолжать покупать Маки в качестве основного рабочего инструмента.

По поводу неудаляемых встроенных iOS-приложений:

— Этот вопрос намного сложнее, чем кажется на первый взгляд: одни встроенные программы состыкованы с другими компонентами системы, так что их удаление чревато глюками в «айфоне». Другие программы — нет, так что с течением времени мы придумаем способ удалить приложения второй категории.

Источник: BuzzFeed

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком