Боб Мансфилд возглавит Project Titan в Apple

В Apple назначили бывшего исполнительного директора Боба Мэнсфилда, который в прошлом занимал должность старшего вице-президента по технологиям в компании, следить за развитием разработки своего электрокара. Все старшие менеджеры по проекту в настоящее время подчиняются ему.

Мэнсфилд присоединился к Apple в 1999 году и сыграл важную роль в успехе компании, он контролировал развитие последних конструкций MacBook Air, iPhone и iPad. Также играл главную роль в работе над Apple Watch.

Apple объявила, что Мэнсфилд уходит в отставку в июне 2012 года, но несколько месяцев спустя сказала, что он останется в компании в качестве консультанта. В последний раз он работал в команде «Специальные проекты» Apple и подчинялся непосредственно Тиму Куку.

Apple уже наняли сотни инженеров из таких компаний, как Tesla, Ford и GM для работы над так называемым проектом под кодовым названием «Project Titan». Электромобиль может появится между 2019 и 2021 г. Много вопросов остается о конструкции транспортного средства, автономным возможностям и других особенностей.

Проект Titan в целом ранее курировал Дэн Риччио, старший вице-президент Hardware Engineering.

Источник: iApplenews.ru

Обсуждение

27.07.2016, 11:12
У семи нянек дитя без глазу... Эппломобиль, как горячую картошку из рук в руки перебрасывают.
03.08.2016, 11:07
Эппл таки купилась на росказни Маска. Что аж купила инженегров из Теслы, которые тупо зафигачили модный дизайн под китайское электротакси.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком