Samsung покупает производителя акустики Harman

Южнокорейская компания Samsung объявила о покупке американского производителя акустики Harman. Сумма анонсированной сделки составит 8 млрд. долларов. Тем самым приобретение Harman станет крупнейшей зарубежной сделкой в истории Samsung. Бренд Harman сохранится, она станет дочерней компанией Samsung.

Harman International Industries — это знаменитая американская компания, известная своими разработками в области аудио-визуальной продукции, а также подключенных автомобильных систем. Под контролем Harman развиваются более двадцати брендов, включая AKG Acoustics, AMX, Crown Audio, Harman/Kardon, Infinity, JBL, JBL Professional, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft и Studer.

Исполнительный директор Harman Динеш Паливал отмечает, что технологии, над которыми работает Samsung, идеально подходят для интеграции автоматизированных продуктов его компании. «Samsung является идеальным партнером для Harman, и этот переход обеспечит удивительные возможности для наших сотрудников, партнеров и клиентов», — заявил Паливал в пресс-релизе. Директор Samsung О Хюн Квон, в свою очередь, отметил, что Harman «может похвастаться выдающимся списком заказов на свою продукцию» и «мощной базой для роста автоматизированной платформы компании Samsung».

По словам Samsung, по факту закрытия сделки, она сразу получит значительное присутствие на рынке подключенных технологий, в особенности автомобильной электроники. Сделка уже была одобрена советом директоров обеих компаний. Как ожидается, сделка будет закрыта в середине 2017 года после получения необходимых одобрений от акционеров Harman, а также различных ведомств и регуляторов.

Источник: Wall Street Journal

Обсуждение

15.11.2016, 10:21
Неплохо.
Следующим ходом Apple покупает всю пачку, и дело закрыто ;D
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком