Apple официально признала интерес к беспилотным авто

Компания Apple впервые подтвердила наличие планов по разработке "умных" автомобилей и связанных с ними технологий. Об этом сообщил директор по целостности продуктов Apple Стив Кеннер в открытом письме, направленном Национальному управлению безопасностью дорожного движения (NHTSA) США.

На пяти страницах Кеннер пишет о потенциале автоматизированных транспортных средств относительно предотвращения автомобильных аварий и тысяч смертельных случаев на дорогах. Кроме того, Кеннер призвал ведомство не вводить слишком большие ограничения на тестирование беспилотного транспорта, отметив, что к уже известным автопроизводителям и новым игрокам на рынке следует предъявлять одинаковые требования.

Представитель Apple подтвердил факт обращения компании в управление по безопасности движения, однако не раскрыл планов Apple относительно разработок в области транспорта.

Слухи о том, что Apple ведет разработку беспилотного автомобиля, идут уже несколько лет, однако сама компания никогда в этом не признавалась. Предположительно, в этом году проект пережил "перезагрузку": когда летом на место руководителя Project Titan пришел Боб Мэнсфилд, был смещен фокус с разработки и выпуска электрокара на создание технологий для "умных" машин. Теперь перед тайным проектом Apple поставлена задача разработать систему автопилота для "умных" машин, а не полноценный электрокар.

Источник: MacRumors

Обсуждение

05.12.2016, 23:41
«полноценное электрокар»
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком