Исследования Apple в области искусственного интеллекта окажутся в открытом доступе

Исследователи искусственного интеллекта (AI) из Apple собираются издавать некоторые из своих работ для привлечения более широкого круга академического сообщества.

Руслан Салахутдинов, директор по исследованиям искусственного интеллекта Apple, и профессор Университета Карнеги-Меллона в Пенсильвании, сделал это заявление на конференции по машинному обучению и нейровычислениям (NIPS) во вторник.

Ранее Apple не раскрывала результаты исследований в связи с тем, что они являются интеллектуальной собственностью компании. При этом Google и Facebook позволяют сотрудникам публиковать свои работы.

Целью новшества является привлечение и удержание талантливых сотрудников в этой отрасли. В отличие от некоторых технологических областей, где Apple может позволить себе держать двери закрытыми, искусственный интеллект требует открытого сотрудничества. Многие ведущие исследователи ИИ регулярно посещают отраслевые конференции, публикуют статьи, а также участвуют в проектах с открытым кодом, основной целью которых является безопасная и тщательная разработка искусственного интеллекта. С другой стороны, Apple оставляет «запертыми» результаты работы в Купертино.

Ранее о запуске партнёрского проекта в области искусственного интеллекта объявили компании Facebook, Amazon, Google, IBM и Microsoft. Группа поставила перед собой задачу проведения исследований и распространения передового опыта.

Интересом Apple в данной области является усовершенствование голосового ассистента Siri. Кроме того компания разрабатывает искусственный интеллект для автономных автомобилей и других продуктов, которые еще не представлены рынку.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком