Адаптер, возвращающий функционал MagSafe новым MacBook Pro

После презентации новых MacBook Pro в октябре этого года многие поклонники техники Apple выражали недовольство тем, что из ноутбуков пропали все привычные порты и разъёмы.

Помимо USB-разъёмов и карт-ридера "яблочные" лэптопы лишились ещё и разъёма MagSafe, в течение 10 лет применявшегося для подключения зарядного устройства. Пользователи привыкли к магнитному коннектору, который можно было вставлять и вынимать без лишних усилий, а потому переход на Thunderbolt-порты с поддержкой USB-C был встречен ими крайне болезненно.

Компания Branch, до этого уже представившая переходник cPro, объявила о новом проекте MagNeo - магнитном адаптере для MacBook Pro 2016 с возможностью зарядки и передачи данных. Так же, как и MagSafe, этот адаптер лёгким движением руки можно отсоединить от MacBook'а. Как отмечают разработчики, адаптер совместим со всеми устройствами, содержащими разъём USB-C.

В настоящий момент кампания на Kickstarter, до окончания которой осталось 36 дней, собрала более $33 тыс. из заявленных $35 тыс. Создатели MagNeo планируют продавать его по $29 за штуку. Заказчики смогут получить переходники уже в феврале 2017 года.

Источник: Kickstarter

Обсуждение

23.12.2016, 12:33
Да, с MagSafe прокололись. Теперь будут "самые легкие макбуки про" со столов летать как птички :/
23.12.2016, 13:50
еще один костыль.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком