В магазинах Apple могут появиться столы с беспроводной зарядкой

Ресурс Patently Apple опубликовал данные из 14 новых патентов купертиновской компании, которые описывают беспроводное зарядное устройство и его совместимость с мебелью, в частности, со столами. Система носит название "Виртуальная зарядная зона", которая охватывает всю площадь стола и позволяет заряжать несколько устройств одновременно. Описанный способ может быть использован в самых невероятных целях - для поддержания заряда мобильных устройств в демонстрационных залах Apple Store или даже обеспечения работы настольных компьютеров iMac без использования проводов.

Патент Apple 2013 года уже предлагал перевести все компьютеры на беспроводную зарядку, используя технологию магнитного резонанса ближнего поля. Таким образом можно было бы заряжать мышь, клавиатуру, трекпад, монитор и даже Macbook'и. Последние разработки по сути не отличаются от предложенного ранее, но представляют собой принципиальную схему установки зарядных станций и ресиверов в столе для охвата всей поверхности. Такой стол можно установить и дома, и в фирменном магазине купертиновской компании. Проблема в том, что ни одно устройство Apple официально пока не поддерживает эту технологию, однако уже в следующем году мы можем увидеть iPhone с поддержкой беспроводной зарядки.

Предполагается, что поверхность стола будет не ровной, а с выпуклыми или, наоборот, вдавленными областями, под которыми будут установлены генераторы магнитного поля. Опираясь на них, устройство будет заряжаться. Расположение этих неровностей может быть хаотичным или организованным по особому порядку. Любопытно, что допускается и другая форма зарядной станции, например, в форме небольшого коврика.

Источник: 4PDA

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком