Apple исследует проблему с аккумуляторами MacBook Pro

Некоммерческая организация потребителей Consumer Reports впервые не включила «яблочные» ноутбуки в список рекомендованных к покупке устройств. Речь идет об анонсированных в октябре текущего года MacBook Pro. Сотрудники организации протестировали три разные версии ноутбуков и во всех столкнулись с проблемами во времени работы от аккумулятора.

Нормой считается отличие во времени автономной работы между испытаниями менее чем на 5%, поэтому производительность моделей MacBook Pro сильно отклоняется от идеала. В серии из трех последовательных испытаний 13-дюймовая модель с сенсорной панелью Touch Bar проработала 16 часов в первом испытании, 12,75 часа - во втором и всего 3,75 часа - в третьем. 13-дюймовая модель без Touch Bar работала 19,5 часа в первом испытании и лишь 4,5 часа - в следующем. Показатели 15-дюймового ноутбука варьировались от 18,5 до 8 часов. Тестирование проводилось в браузерах Safari.

В Купертино не согласны с дискредитирующей оценкой Consumer Reports, данной новым MacBook Pro. Об этом заявил вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. По данным топ-менеджера, действительная автономность лэптопов соответствует заявленной на презентации.

"Мы работаем с Сonsumerreports, чтобы понять их методику тестирования батарей. Их результаты не соответствуют нашим лабораторным и полевым тестам" - написал в своём твиттере Фил Шиллер.

Consumer Reports отмечает, что подобные странности в работе аккумуляторов иногда исправляются с помощью программного обновления и они будут рады провести повторное тестирование, если Apple выпустит исправление, которое действительно устранит проблему.

Справедливости ради надо отметить, что в браузере Chrome результаты были совсем другие. Каждую модель протестировали по два раза, и результаты оказались равномерно высокими во всех шести случаях. Это особенно обидно в свете того, что Apple подчеркивает энергоэффективность Safari — компания утверждает, что при работе в стандартном браузере компьютеры держатся на 2 часа дольше, чем при использовании Chrome или Firefox.

Consumer Reports — одна из самых авторитетных экспертных организаций мира. Она тестирует всю технику (и автомобили) самостоятельно и очень дорожит репутацией независимой: не размещает рекламу на своих страницах, не принимает предложений на тестирование техники — выбирает ее сама — и не разрешает использовать результаты обзоров в рекламе продуктов.

Источник: ExtremeTech

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком