Китайские партнеры Apple не хотят переносить производство в США

Если Apple в ответ на призывы Дональда Трампа перенесет производство из Китая в США, большинство ее китайских поставщиков не будут следовать этому примеру в связи с увеличением зарплат персоналу и общих эксплуатационных расходов, а также с затратами на размещение, пишет Digitimes.

В случае переноса производства iPhone из Китая в США компании Apple будет очень непросто наладить цепочку поставок. Сейчас большинство компонентов для iPhone производят азиатские поставщики и там же, в Азии, осуществляется сборка новых смартфонов. Например отливка металлических корпусов на заводе в китайском городе Шэньчжэне на заказ занимает около 10 дней, тогда как в США для отливки того же объёма потребуется уже месяц. Это может привести к задержке поставок и вызвать дефицит iPhone.

Китайская компания Lens Technology является поставщиком защитных стекол для iPhone. Представители компании заявили, что они не планируют открывать производственные линии в США из-за высокой стоимости труда, несмотря на то, что земля и электричество в США обходятся дешевле, чем в Китае.

Однако тематический ресурс Patently Apple считает, что никаких проблем перенос производства iPhone из Китая в США не вызовет. Фактически производством так же будет заниматься компания Foxconn. Стараясь расширить и укрепить отношения с Apple, она выстроит новые цепочки поставок, восполняя недостающие звенья как за счет сотрудничества с местными предпринимателями, так и за счет создания собственных предприятий.

Источник: DigiTimes

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком