Apple начнет собирать iPhone в Индии в апреле 2017 года

Apple рассматривает планы запустить в апреле 2017 года собственное производство в индийском городе Бангалор, который часто называют местной Кремниевой долиной.

Запустить производство в промышленном хабе на востоке Бангалора планирует тайваньская Wistron, которая уже занимается сборкой продукции яблочной компании. Согласно имеющимся данным, первые производственные операции начнутся весной, а полноценное производство должно быть налажено ближе к концу 2017 года.

Эксперты считают, что сборка iPhone в Бангалоре может снизить его цену на индийском рынке. В настоящий момент правительство страны облагает серьезными налогами все импортные электронные устройства, чтобы поощрить местных производителей.

В Индии отмечается значительный рост продаж продукции Apple. В компании ожидают, что индийский рынок смартфонов сможет опередить американский и занять второе место. Первое место прочно закрепил за собой Китай. По данным Counterpoint Technology Market Research, с октября 2015 года по сентябрь 2016 года Apple продала в Индии 2,5 млн смартфонов iPhone, рост составил более чем 50% в годовом измерении.

Источник: Times of India

Обсуждение

31.12.2016, 08:03
Трамп ругаться не будет?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком