10 лет назад Стив Джобс представил первый iPhone

9 января 2007 года на выставке Macworld Стив Джобс показал новый продукт, который в итоге изменил мир. Первому поколению iPhone сегодня исполнилось 10 лет.

Незадолго до презентации iPhone в прессе гадали, что же именно будет представлено на мероприятии. Большинство представителей СМИ были уверены, что "яблочная" корпорация представит три различных девайса, а именно: устройство для выхода в интернет, мобильный телефон и новую модель плеера iPod, который тогда приносил компании чуть ли не половину выручки.

Однако Стив Джобс, вопреки всем предположениям, представил гаджет, в котором совмещён функционал всех трёх предполагаемых аппаратов. Главной особенностью новинки стал революционный в то время сенсорный экран, не требующий стилуса, встроенный музыкальный плеер и поддержка полноценного интернет-браузера, через который можно было просматривать неадаптированные для мобильных устройств страницы.

«Вам следует понять три вещи: широкоэкранный iPod с тачскрином, мобильный телефон и устройство для доступа в Интернет – это не три устройства, а одно. Мы назвали его iPhone! Сегодня Apple смогли заново изобрести телефон», - заявил тогда Джобс.

Достав iPhone из кармана, Стив Джобс дважды продемонстрировал знаменитый жест Slide To Unlock для разблокировки экрана, нажал на иконку iPod и сделал первый звонок Джонни Айву. Во время разговора Джобсу позвонил Филл Шиллер, и Стив сначала переключился на разговор с ним, а затем объединил оба разговора в конференцию. Вот таким непринуждённым способом были продемонстрированы основные телефонные возможности iPhone. Затем были показаны и некоторые другие приложения.

Первый iPhone был оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном (320 х 480 пикселей) с технологией мультитач, 2-мегапиксельной камерой, 4, 8 или 16 Гб встроенной памяти, 128 Мб ОЗУ, Edge, Wi-Fi и Bluetooth. Смартфон работал под управлением собственной операционной системы, изначально названной iPhone OS, и имел доступ к множеству полезных приложений (веб-браузер Safari, приложение для электронной почты, отображения погоды, Google Maps, YouTube и т.д.).

Несмотря на то, что за последние годы появилось немало сенсорных устройств от конкурентных производителей, iPhone продолжает стоять во главе рынка, пользуясь высочайшим спросом и радуя пользователей элегантным стилем и широкими возможностями, которые постоянно совершенствуются.

На официальном сайте Apple уже появилось официальное обращение Тима Кука в честь Дня Рождения iPhone. В нем говорится: «iPhone задал направление развития в мобильной индустрии на прошедшие 10 лет, но мы только начинаем. Лучшее еще впереди.»

Источник: Apple

Обсуждение

10.01.2017, 15:37
iPhone 2007 обогнал время, а iPhone 7 отстает от времени …
Сговор на лицо. Рубят капусту и тормозят прогресс. Тут-то хоть отставание в 10 лет. А автомобилестроении все 100.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком